Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » НА ЧТО ПОТРАТИТЬ МИЛЛИОН?
на правах рекламы

НА ЧТО ПОТРАТИТЬ МИЛЛИОН?

Автор: ВиМ от 25-03-2016, 08:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
НА ЧТО ПОТРАТИТЬ МИЛЛИОН?На заседание исполнительного комитета 17 марта было вынесено 28 основных и 3 дополнительных вопроса. Так обсуждались тарифы на содержание общежитий, недавно переданных в коммунальную собственность. И хотя малосемейки по Скифской, 12, Казацкой, 11, проспекту Строителей, 25б и по Центральной, 2 теперь будет обслуживать не Запорожская АЭС, а коммунальное предприятие «ПКС», тариф останется прежним, «атомским». Чтобы определить, какова на сегодня стоимость услуг коммунальщиков, будут проводить всевозможные подсчеты. Успеть должны до конца октября текущего года.

 

Начальник отдела охраны здоровья Мирослава Климчук-Новачкевич доложила о том, что укомплектованность педиатрами составляет всего 66%, и только через два года, когда 6 молодых специалистов окончат обучение, они смогут приступить к лечению юных энергодарцев.

Об итогах проведения отопительного сезона отчитался Вадим Маношкин. К счастью, погода зимой была в основном благоприятная, поэтому никаких катаклизмов не произошло. Управляющий делами исполкома Владимир Биряк поинтересовался, как будет проходить подготовка к следующему отопительному сезону, если с июля текущего года коммунальные услуги будут предоставлять управляющие компании. Вадим Вениаминович напомнил: существует монополия на подачу тепла, воды и водоотведения, так что эти услуги в любом случае будет предоставлять горожанам КП «ПКС».

Камнем преткновения на заседании стал вопрос об изменениях, которые вносились в Программу обеспечения правопорядка, обороны города на 2016 год. В рамках выполнения Программы предлагалось среди прочего приобрести бронированный автомобиль для спецподразделения СБУ «Альфа» стоимостью около 1 млн. грн.

Член исполкома, председатель профсоюзной организации ЗАЭС Николай Захаров выступил категорически против такого приобретения:

- Почему мы должны покупать для СБУ автомобиль? Как это повлияет на качество жизни горожан? Лучше этот миллион потратить на приобретение жилья для медиков – к нам же никто не хочет ехать работать, детей вон лечить некому, штат не доукомплектован… - возмущался Николай Федорович. Тут секретарь совета Олег Гордевич рассказал о недавнем заседании Запорожского областного совета обороны, на котором Энергодар попросили подобной покупкой внести «свою лепту» в оборону области. Городской голова Павел Музыка напомнил, что с недавних пор чиновникам запрещено ругать власть, но ему придется поверить на слово: покупка автомобиля - необходимая мера для обеспечения безопасности города. Оказалось, что на бронированном автомобиле сотрудники СБУ будут ездить по Энергодару и окрестностям и контролировать ситуацию, упреждать теракты и вообще, с таким автомобилем горожанам будет значительно спокойнее…

Тут в спор вступила член исполкома Татьяна Баляба:

– Если мы хотим внести свой вклад в оборону области, то давайте этот миллион отдадим нашей подшефной воинской части, которая находится на самом передке в АТО. Я разговаривала с командиром, он мне сказал, что техника вся поломана, а мы здесь будем сбушникам машины покупать, чтоб они террористов выискивали среди нас, - негодовала Татьяна Тимофеевна. Олег Гордевич стал объяснять, что подшефной воинской части требуется 157 миллионов гривен и один миллион их никак не спасет.

– Им вся область помогать будет, уже распределено, кто и чем, а этот автомобиль попросили именно нас купить, потому что наша область приграничная, а в городе находятся энергетические гиганты, – подытожил Олег Иванович.

Тогда Татьяна Тимофеевна пустила в ход последний аргумент:

- Но это же обычная взятка силовикам области! Давайте называть вещи своими именами!

Но - приступили к голосованию и 8 членов исполкома проголосовали «за», против были Николай Захаров, Татьяна Баляба и Владимир Гладков. Дмитрий Дрозд воздержался.

Перед началом заседания сессии, которое должно было состояться днем позже, эту тему активно обсуждал депутат Иван Морщавка с коллегой Артемом Дубковым. Непримиримый борец с коррупцией в правоохранительных органах не ожидал такого «аттракциона невиданной щедрости» от членов исполкома. Хотя, по правде сказать, не он один…

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий