Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Очередное шестое заседание городского совета
на правах рекламы

Очередное шестое заседание городского совета

Автор: ВиМ от 5-02-2016, 11:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Очередное шестое заседание городского советаСЕССИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: НЕЗАМЕТНО СОЗДАЛИ КП, А ЗАМОВ ТАК И НЕ НАЗНАЧИЛИ

В очередном шестом заседании городского совета участвовали 19 депутатов, двое из которых - Вадим Рябуха и Валерий Пушкарев из БПП, - относятся к лагерю депутатов, которые обычно сессии игнорируют. А для привычного большинства не хватало болеющего депутата с оппоблока, которая находилась на больничном.

В повестке дня значился вопрос о назначении заместителей городского головы. По-видимому, подсчитав, что большинства «своих» голосов нет, городской голова Павел Музыка и перенес этот вопрос на рассмотрение последним.

Забегая вперед, скажем: выздороветь до конца сессии болеющему депутату не удалось, и - городской голова пока остался без замов…

Поздравив депутатов с прошедшими днями рождения, перешли к не менее приятной процедуре – вручению депутатских удостоверений и значков. Затем Павел Музыка зачитал ответы вышестоящих органов власти на обращение о недопущении корпоратизации НАЭК «Энергоатом». В письме говорится о том, что предприятие станет публичным акционерным обществом, с контрольным пакетом акций у государства.

- Все мы знаем, что так начинается любая приватизация, - с грустью прокомментировал Павел Алексеевич.

Депутат Иван Морщавка выдвинул свою идею «реструктуризации» долга КП "ПКС” перед ЗАЭС в 40 млн. грн. Он утверждает, что в свое время атомной станции было выделено квартир из жилого фонда примерно на такую же сумму – вот и можно обменяться долгами… Как позже оказалось, именно эта идея послужила поводом для перерыва в сессии: депутаты хотели хорошенько разобраться в схеме, предложенной Иваном Евгеньевичем.

Перешли к вопросам повестки дня. Наконец-то за депутатами закрепили округа и утвердили график личного приема горожан. Приняли Положение о депутатском фонде неотложной помощи в новой редакции. Утвердили, правда, не сразу. В поддержку депутатов Ивана Морщавки и Галины Железняк в сессионный зал пришли несколько энергодарцев пенсионного возраста, которые, по-видимому, остро нуждались в средствах депутатского фонда, сумма которого составляет 680000 грн. Иван Морщавка сначала предложил распределить эти деньги таким образом, чтобы для депутатов 1-го и 2-го микрорайонов суммы выделялись больше, нежели для остальных.

-Там пенсіонерів більше, вони частіше хворіють, а в 7 мікрорайоні молоді живуть, нащо їм такі гроші?, - подытожил Иван Евгеньевич.

Секретарь совета Олег Гордевич с предложением не согласился. Тогда прозвучала идея распределить фонд между депутатами, которые есть на сессии, мол, те народные избранники, которые игнорируют заседания, не достойны тратить бюджетные средства. Когда это предложение также не вызвало поддержки, Иван Морщавка предложил уменьшить сумму средств на одного депутата – оставить пока не 20000, а 10000 грн, мотивируя тем, что на первое время этих денег хватит, а в дальнейшем к данному вопросу можно будет вернуться.

Теперь энергодарцы могут обращаться к своим депутатам по округам за адресной помощью на медицинское обследование, лечение, приобретение лекарств. При этом размер помощи не должен превышать 50% от всей суммы затрат.

Чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в корпоративе «Вилюй-2» (напомним: на предыдущих сессиях не раз звучали обвинения в адрес председателя корпоративна - часть жильцов считает его пребывание на должности незаконным), была создана рабочая группа. В нее вошли депутаты Ольга Рябуха, Алексей Минков и, конечно же, Иван Морщавка «как самый опытный из депутатов». Сложно вспомнить рабочую группу, в которую Иван Евгеньевич НЕ входит…

Итоги работы временной контрольной комиссии по вопросам деятельности КП "ПКС” также озвучил Иван Морщавка. Его предложение по оптимизации структуры предприятия было представлено в виде схемы. Должность генерального директора предложено заменить на просто директора, а всю полноту власти отдать советникам. В результате дискуссий решено было обойтись без советников, а должность гендиректора оставить, так как она прописана в уставе предприятия.

А вот такие неоднозначные и практически судьбоносные решения как создание нового коммунального предприятия «Коммунальные системы» и создание патронатной службы городского головы, на сессии приняли без обсуждений и просто молниеносно. Что означают эти решения для города остается узнавать только из документов, выложенных на сайте горсовета.

Возможно, когда сессия продолжится, ситуация прояснится. Во всяком случае, журналисты постараются получить у представителей власти дополнительную информацию.

Отвечая на вопросы журналистов, Павел Музыка вновь вернулся к вопросу об отсутствии части депутатов, назвав это «очередной попыткой срыва сессии». Что же касается назначения заместителей, то здесь единения нет в депутатском корпусе.

- Я не хочу заставлять депутатов принимать решения, - уклончиво ответил городской голова. Расширение штата исполкома на 22,5 единицы он объяснил необходимостью обеспечить нормальную работу «Единого офиса», а также созданием проектного отдела, который в перспективе сэкономит для бюджета сотни тысяч гривен.

Сессия не закрыта. Продолжение следует…

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий