Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Эмоциональное заседание исполкома
на правах рекламы

Эмоциональное заседание исполкома

Автор: ВиМ от 26-12-2015, 10:52
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Эмоциональное заседание исполкомаЗаседание исполнительного комитета вновь выдалось эмоциональным. После доклада о профилактике правонарушений, член исполкома Владимир Гладков поинтересовался, почему во время 38 рейдов задержаний было всего 9, а криминальных дел и вовсе не завели. Заведующая сектором взаимодействия с правоохранительными органами Ольга Михалева пояснила, что ее доклад не касается предупреждения правонарушений и совсем не обязательно во время каждого рейда кого-то задерживать.

Целый шквал вопросов вызвал проект изменений к программе реформирования и развития ЖКХ, который представил исполняющий обязанности директора управления коммунальной собственности Алексей Караманов и его заместитель Яна Соколик. В данном проекте Владимира Гладкова беспокоило то, что в связи с повышением минимальной зарплаты в стране, предприятию требуется дофинансирование.

- Они же там на очистных годами не работают, там не на чем работать, а вы им зарплату поднимаете?! - негодовал Владимир Ильич.

Член исполкома Татьяна Баляба подняла тему установки приборов учета тепла. Секретарь совета Олег Гордевич заверил ее: за время его работы в УКС ни одной заявки об установке тепловых счетчиков не поступало. Спор разрешил член исполкома Николай Захаров, который сказал, что у населения давно есть спрос на такие счетчики, однако этот вопрос будет обсуждаться, когда начнут создаваться ОСМД и люди станут спрашивать за кардую копейку с предприятий, которые оказывают коммунальные услуги.

Бурно обсуждался вопрос о нормах предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Накануне в Энергодар прибыл директор Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ Андрей Кибец. Он рассказал о том, что в течении года институт занимался изучением объема твердых бытовых отходов в Энергодаре. Это необходимо для того, чтобы в следующем году рассчитать отдельный платеж за вывоз мусора. Тогда же появятся и фирмы, предоставляющие данные услуги. Плата за них будет состоять из некой нормы, помноженной на тариф. С методикой определения этой нормы Владимир Гладков был категорически не согласен. По его мнению, мусор необходимо измерять не в кубических метрах, а в килограммах. Представители ПКС пояснили, что в измерениях руководствовались исключительно законом, а принятие данных норм является одним из условий создания санитарно-гигиенического паспорта города.

Несмотря на бурное обсуждение, данные вопросы повестки дня были-таки проголосованы большинством голосов.

Анна СКОРОСПЕЛОВА

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий