Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Третья внеочередная сессия
на правах рекламы

Третья внеочередная сессия

Автор: ВиМ от 17-12-2015, 08:35
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Третья внеочередная сессияДЕПУТАТЫ НЕ РАЗРЕШИЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА СПЕЦОДЕЖДУ И НОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

На третьем внеочередном заседании сессии перед депутатами стояла задача перераспределить средства городского бюджета таким образом, чтобы предприятия успели освоить необходимые суммы до окончания бюджетного года, то есть до 25 декабря.

Народные избранники собрались в том же составе, что и предыдущие две сессии – по-прежнему не было депутатов от партий "Сильная Украина", Блока Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батьківщина" и "Новая Политика". Наличие кворума - 18 депутатов и городской голова - позволило начать сессию. Голосовали впервые поименно. Три из четырех вопросов повестки дня были утверждены единогласно без обсуждения. Депутаты аргументировали такую поспешность тем, что на комиссии все обсудили. Журналистам пришлось поверить на слово, ведь на заседание комиссии представителей СМИ не приглашали, как ранее было обещано...

Когда дошло до внесения изменений в бюджет, возражения появились у депутата от партии "Укроп" Артема Дубкова. Он категорически отказывался голосовать за выделение средств по специальному фонду. Поясним, что речь шла о закупке новогодних гирлянд для городской елки, приобретении интерактивных досок в учреждения управления образования, закупке оргтехники для управления коммунальной собственности, КП "Проминь" и управления экономики, а также приобретении спецодежды и инвентаря для работников КП "ПКС".

На защиту елки встал городской голова ПАВЕЛ МУЗЫКА . А за обновление техники на предприятиях слово замолвил секретарь совета Олег Гордевич

Речь ПавлаАлексеевича показалась депутатам убедительнее, поэтому средства на новогодние праздники и украшения оставили в бюджете. Нераспределенный остаток депутат Иван Морщавка предложил разделить по депутатским фондам, чтобы потом выделять средства на неотложную медицинскую помощь пенсионерам.

Артем Дубков возразил: мол, остаток следует потратить на закупку тепловизоров для энергодарских военнослужащих. Оба предложения требовали доработки, поэтому их обещали вынести на заседание исполкома.

На пресс-конференции Павел Музыка пояснил, что на заседаниях комиссий, предшествующих сессии, были представители всех политсил. Судя по всему, там развернулась дискуссия, о сути которой можно лишь догадываться...

До конца года нас ждет еще одна сессия. Перед формированием бюджета на следующий год депутаты пройдут краткий курс обучения у начальника финансового управления, чтобы впредь все свои предложения вовремя вносить на рассмотрение коллег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий