Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Вторая сессия Энергодарского горсовета все-таки состоялась
на правах рекламы

Вторая сессия Энергодарского горсовета все-таки состоялась

Автор: ВиМ от 10-12-2015, 10:23
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вторая сессия Энергодарского горсовета все-таки состояласьЕсли в Верховной Раде прошлого созыва "золотая акция" была у коммунистов, то в Энергодарском городском совете судьбу сессии пока что решает маленькая фракция партии "УКРОП".

В минувший четверг вторая сессия все-таки состоялась при необходимом минимуме присутствующих: 18 депутатов и городской голова Павел Музыка. Депутат от партии "УКРОП" Артем Дубков извинился перед избирателями за то, что укроповцы отсутствовали в прошлый раз, когда кворума так и не случилось. При этом он категорически отверг предположения, мол, ценой участия партии в голосованиях является признание ЛНР/ДНР террористическими организациями. Он заверил присутствующих в том, что партия остается независимой и во всех последующих заседаниях энергодарского парламента будет участвовать.

Городской голова сделал объявление: в горсовете создана фракция "Оппозиционного блока" из 12 депутатов, которую возглавил Андрей Карбасов (и.о. руководителя департамента по сервисам ДТЭК Запорожская ТЭС).

Была избрана счетная комиссия: Наталья Лабяк ("Партія Захисників Вітчизни"), Александр Борисенко и Андрей Карбасов (оба из "Оппозиционного блока").

Депутаты единогласно проголосовали по 11 основным и 4 дополнительным вопросам повестки дня. Вопрос о мерах по упорядочению и оптимизации структуры КП "ПКС" по предложению Андрея Карбасова отложили до окончания работы временной депутатской комиссии. Кстати, состав комиссии утвердили, назначив ее главой депутата Ивана Морщавку. Иван Евгеньевич, кроме того возглавил депутатскую комиссию по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, защите прав человека, законности и взаимодействия с правоохранительными органами. Он также вошел в состав лиц, уполномоченных представлять интересы горсовета в государственных, правоохранительных органах и судах. В Ассоциации городов Украины наш город будет представлять городской голова Павел Музыка.

На сессии было утверждено положение о депутатских комиссиях, новый состав исполкома и принят ряд других решений. По предложению депутатов Ольги Рябухи ("Оппозиционный блок" и Артема Дубкова приняли решение о создании отдела государственного архитектурно-строительного контроля Энергодарского горсовета. решение продиктовано справедливым желанием депутатов упорядочить процесс застройки земельных участков в городе. Одобрили депутаты и еще два обращения - к Верховной Раде и Кабмину по поводу финансирования СМСЧ-1 в 2016 году, а также к Президенту Украины, Верховной Раде и депутатским фракциям по поводу корпоратизации НАЕК "Энергоатом". Последнее обращение зачитал Иван Морщавка, снабдив его преамбулой, в которой поставил знак равенства между корпоратизацией и приватизацией. Депутат настаивал на том, что этот процесс недопустимо начинать без согласования с громадой. (Странно, почему приватизация Запорожской тепловой станции никогда не вызывала возражений у Ивана Морщавки, хотя ни у громады, ни у работников станции тоже никто не спрашивал согласия...).

Решением сессии был уволен с должности первый заместитель городского головы Иван Самойдюк.

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий