Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Грозят ли Энергодару повторные выборы?
на правах рекламы

Грозят ли Энергодару повторные выборы?

Автор: ВиМ от 27-11-2015, 10:17
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Грозят ли Энергодару повторные выборы?Вторая сессия Энергодарского горсовета VII созыва должна была состояться в минувший понедельник. Однако на заседание не явились не только депутаты от четырех партий, открыто заявивших о своем несогласии с действиями власти, но и оба депутата от партии "УКРОП". После эмоциональных выступлений городского головы Павла Музыки и депутата Ивана Морщавки, все разошлись, а журналистов пригласили на очередной брифинг...

Павел Музыка повторил то, о чем говорил в зале заседаний: мол, городской совет - не Верховная Рада, здесь не место политическим спорам, жители ждут решений коммунальных проблем. Потому он считает демарш представителей четырех партий - "Блок Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батьківщина", "Сильной Украины" и "Новой Политики" - невыполнением данных ими избирателям обещаний.

Павел музыка и избранный на первой сессии секретарь совета Олег Гордевич убеждены, что неучастие в сессиях группы депутатов ставит под угрозу решение жизненно важных для города проблем. Ведь для формирования бюджета, решения вопроса об оценке земли, создания комиссии по проверке деятельности КП "ПКС" и многих других вопросов нужно утвердить регламент, депутатские комиссии и избрать новый состав горисполкома. Без кворума это невозможно.

На вопрос, что является по их мнению предметом спора, Павел Музыка и Олег Гордевич сказали, что все дело в распределении должностей (заместителей городского головы, руководителей коммунальных предприятий, членов исполкома). При этом Олег Гордевич утверждал, что всем политическим силам были направлены телефонограммы с просьбой представить свои кандидатуры членов горисполкома. Однако откликнулись только "Оппозиционный блок", "Партія Захисників Вітчизни", "УКРОП" и Блок Петра Порошенко "Солидарность". На просьбу назвать имена претендентов Олег Иванович сказал, что в состав исполкома по закону должны войти городской голова, секретарь горсовета, управляющий делами горсовета, юрист исполкома. Далее он назвал ряд фамилий - Николай Захаров (от ОП ЗАЭС), Дмитрий Дрозд (от ДТЭК ЗаТЭС), представители партий (каких - не уточнил) Дмитрий Киров, Владимир Гладков, Алексей Соколик, участник АТО Евгений Панов. Фамилию представителя отдела образования Олег Иванович назвать затруднился.

Поскольку в формировании данного списка принимали участие далеко не все депутаты, журналисты поинтересовались, ведется ли с ними диалог, каковы перспективы нахождения консенсуса. Павел Музыка заявил, что диалог ведется, но назвать фамилии тех, с кем конкретно он встречался, сначала не захотел, но, уступая настойчивым просьбам, ответил:

- Ни для кого не секрет, что генератором идей в этой группе является Сергей Сидаш ("Новая Политика"). С ним мы встречались. Но я не готов говорить на языке ультиматумов.

Если же консенсуса достичь не удастся, Олег Гордевич видит выход в роспуске совета и обращении в ЦВК с просьбой назначить новые выборы.

На вопрос о том, почему новая власть начала свою деятельность с замены руководства КП "ПКС", Павел Музыка ответил, что именно на это коммунальное предприятие приходит огромное количество жалоб. Он продемонстрировал фотографии кровель, которые якобы некачественно отремонтированы. Тогда журналисты задали вопрос Олегу Гордевичу, который до 16 ноября занимал должность начальника управления коммунальной собственности: мол, почему он ранее не поднимал этот вопрос, почему не контролировал качество выполнения ремонтных работ.

Ответ журналистов, мягко говоря, удивил. Оказывается, как утверждает Олег Иванович, УПРАВЛЕНИЕ коммунальной собственности не имело полномочий УПРАВЛЯТЬ процессом. В его функции входило только выделение средств и контроль за их использованием. Всю техническую сторону контролировал подрядчик, то есть КП "ПКС", напрямую подчинявшийся первому заместителю городского головы. Олег Гордевич заявил, что писал докладные о пересмотре полномочий УКСа, на которые никто не реагировал.

Павел Музыка заверил журналистов: теперь все будет по-другому. УКС получит всю полноту полномочий, будет осуществлять контроль не только за расходованием средств, но и качеством выполнения работ. В УКС будут поступать и все жалобы населения. Каждый житель будет знать о том, когда в его доме будет ремонт. Более того, средства будут выделяться в соответствии с запросами граждан.

В заключение городской голова сказал, что он несет личную ответственность за все, что происходит в городе, кого бы ни назначили его заместителями.

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий