Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » 1-я сессия Энергодарского горсовета
на правах рекламы

1-я сессия Энергодарского горсовета

Автор: ВиМ от 18-11-2015, 17:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

1-я сессия Энергодарского горсоветаЗАЯВЛЕНИЕ

по поводу ситуации, сложившейся в Энергодаре после проведения 1-й сессии Энергодарского городского совета

Мы, 16 депутатов Энергодарского городского совета, представители четырех политических партий - "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Новая Политика" и "Сильная Украина" - обращаемся к жителям Энергодара по поводу ситуации, которая сложилась в городе после проведения 1-й сессии Энергодарского горсовета.

Для большинства жителей города осталось непонятным наше решение покинуть зал заседаний. Оно было продиктовано непоследовательным поведением городского головы Павла Музыки. С одной стороны, он призвал депутатов сплотиться, невзирая на партийную принадлежность, и работать сообща во благо жителей города. С другой стороны, тут же нарушив предварительные договоренности, вынес в повестку дня важные вопросы выборов секретаря горсовета, избрания исполкома, которые не обсуждались ни в одной партии.

Фактически в горсовете сложилось большинство на основе трех политических сил: партий "Оппозиционный блок", "Партии защитников отечества" и "УКРОП". Депутаты других партий были поставлены в ситуацию, когда они не могут влиять на принятие важных решений. Были созданы все условия для того, чтобы городской голова мог беспрепятственно принимать любые решения, выгодные ему и его политической силе.

Именно поэтому мы приняли непростое, но единственно возможное в данной ситуации решение. Дабы избежать роли статистов, мы не будем принимать участия в заседаниях сессии до тех пор, пока не увидим готовности городского головы считаться с мнением всех политических сил, избранных жителями Энергодара.

В то же время, мы заявляем о готовности к совместной работе в интересах жителей города. Мы готовы представить свои кандидатуры в исполнительные органы власти, вместе работать над формированием городского бюджета.

Мы готовы также способствовать Павлу Музыке в выборе достойных и профессиональных кандидатур руководителей коммунальных предприятий на конкурсной основе, а не по принципу назначения "своих" людей.

Мы готовы вместе выполнять свои предвыборные обязательства, данные жителям Энергодара.

Анатолий АНОХИН ("Всеукраинское объединение "Батьківщина")

Сергей СИДАШ ("Новая Политика")

Вадим РЯБУХА ("Блок Петра Порошенко "Солидарность")

Сергей ХОЛОД ("Сильная Украина")


Прямая речь


Анатолий АНОХИН: "Первая сессия должна была пройти как учредительная. Мы надеялись, что после вручения удостоверений сядем за стол переговоров. Повестку дня, предложенную Павлом Музыкой никто не обсуждал. Кроме того, считаю неправильным , когда и городской голова, и секретарь совета - из одной партии. На дворе не 2010 год... Однако воевать мы не собираемся и надеемся на то, что найдем общий язык со всеми политсилами".


Вадим РЯБУХА: "Все важные для города решения, в том числе и назначения руководителей коммунальных предприятий, бюджетной сферы, должны приниматься коллегиально. Стратегия развития города должна обсуждаться со всеми политическими силами. Я понимаю, что у "Оппозиционного блока" самое большое число депутатов. Однако следует уважать и ту часть горожан - а это не менее 50% пришедших на выборы! - которые отдали голоса за другие партии!"


Сергей СИДАШ: " Павел Музыка должен понимать, что он - мэр, а не король. И его главная задача - сплотить депутатов. Избрание секретаря горсовета без консультаций со всеми политсилами - это пренебрежение не только к нам, депутатам, но и ко всем членам наших партий и, в конце концов, ко всем горожанам, которые за нас голосовали".

Сергей ХОЛОД: "Все вопросы, которые решаются на сессии и касаются бюджета, коммунальных проблем, безусловно, должны приниматься согласованно и взвешенно. Иной подход считаю не только не политкорректным, но и непрофессиональным".

 

 

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий