Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Обращение кандидата в народные депутаты И.И. САМОЙДЮКА
на правах рекламы

Обращение кандидата в народные депутаты И.И. САМОЙДЮКА

Автор: ВиМ от 25-09-2014, 20:19
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Обращение кандидата в народные депутаты И.И. САМОЙДЮКАОбращение кандидата в народные депутаты по округу № 79 Ивана САМОЙДЮКА

Дорогие земляки!

26 октября – день, когда каждому из нас дано право сделать свой собственный выбор, сказать свое слово о дальнейшей судьбе страны. Я хотел бы напомнить, что это не только право - это еще и обязанность, гражданский долг каждого украинца.

Есть разочарование в депутатах «вчерашних», тотальное недоверие к депутатам «завтрашним», накопившаяся за годы усталость, велик соблазн сказать: «все, надоело, ничего не хочу решать!». Но мы с вами не имеем права сдаваться. Потому что именно тогда, когда тяжелее всего, когда кажется, что сил и веры уже больше не осталось – тот самый момент, когда остается сделать один последний шаг. Опустить руки сейчас может означать только одно – наши города и села будут брошены на произвол судьбы, отданы на окончательное растерзание жадных до наживы аферистов.

В последнее время в украинской политике стало модным чистосердечно признаваться в слабости, находить правильные объяснения своим неудачам. Одни оправдывают свои махинации проделками «попередников», другие объясняют заранее задуманные «провалы», сразу предупреждая, что они - «камикадзе».

Считаю, что это недопустимо. Когда избиратель оказывает мне доверие, он ожидает от меня работы, а не оправданий, рассчитывает на мою силу и твердость намерения выполнять его наказы. Потому я не иду на выборы от партии, которая будет диктовать мне свои условия и ставить передо мной «партзадачи», а завтра велит объяснять моим землякам, почему для людей ничего не сделано.

Я живу с вами рядом, тружусь на одной с вами земле уже 25 лет, дышу тем же воздухом, хожу по тем же дорогам, нас объединяет одна цель - сделать родной край предметом нашей общей гордости. Действительно, многое было упущено, разрушено, разворовано и уничтожено, но у нас уже не осталось времени на сожаления. Сегодня нужно закатать рукава и поднимать страну из руин - честным, каждодневным, кропотливым трудом.

Я умею и готов работать для достижения нашей общей цели. У меня есть понимание наших общих проблем, жизненный опыт и умение решать сложные задачи.

Задача №1:

Депутаты, государственные чиновники, местные «самоуправленцы» старого образца уже давно возомнили себя вершителями судеб, «хозяевами жизни». Они забыли о том, что они всего лишь наемные работники на службе у народа Украины. Им нужно дать понять, что они могут быть уволены и за прогулы, и за халатное отношение к своим обязанностям, и за несоответствие занимаемой должности.

С принятием Закона «Об очищении власти» была начата борьба с коррупцией, но это только начало, пока этот закон не касается избираемых должностей. Что это значит? Это значит, что депутаты всех уровней под действие этого закона не подпадают. А значит, продолжают чувствовать себя неприкасаемыми, уверены, что до ближайших выборов на них управы нет. О недостатках пропорциональной избирательной системы, о «котах в мешке», которые попадают в парламент по партийным спискам, сегодня сказано уже достаточно. Я буду отстаивать продолжение начатой борьбы с коррупцией, пока не увижу качественное изменение власти, реальную подотчетность и подконтрольность народных избранников и назначаемых должностных лиц по принципу:

Народ – работодатель, чиновники и депутаты – наемные работники!

Задача №1 неразрешима и рискует так и остаться декларативной, пока не будет решена

Задача №2:


Сегодня мы имеем ситуацию, в которой целый город, вся страна может знать о махинациях и злоупотреблениях «власть имущих», извести тонны бумаги на заявления, обращения, жалобы и судебные иски, а нарушители закона всякий раз выходят сухими из воды. И наоборот – люди, рискнувшие бросить вызов преступному режиму, легко становятся объектами сфабрикованных уголовных дел. Перезагрузка исполнительной власти – всего лишь миф без предварительной перезагрузки судебной власти и системы правоохранительных органов. Я буду инициировать и принимать участие во всех преобразованиях, касающихся правоохранительной системы, которые сметут армию «оборотней в погонах» и продажных судей.

Судья, прокурор, страж правопорядка - олицетворение и защитник правды и справедливости, а не соучастник преступлений!



Задача №3:

 

В Кабмине посчитали: сейчас различные агентства, службы и инспекции осуществляют 1032 контрольные функции. Это пережиток советской эпохи, когда специальные ведомства создавались для того, чтобы детям больших начальников было где просиживать штаны, ничего не делая и получая большие зарплаты. Срочно, можно и нужно сократить большую часть всех контролирующих органов. Одни – упразднить, другие - объединить, третьим передать часть полномочий. У нас не обеспечивается независимый аудит действий чиновников, госслужащие не проходят обучение, чтобы соответствовать занимаемой должности. Конечно, есть профессиональные люди, которые достойно находятся на своих местах, но есть и множество «чинуш», которые работают всего несколько часов в день - а заработную плату получают за восьмичасовой рабочий день, еще и получают льготные путевки «за вредность».

 

Мы не настолько богаты, чтобы платить зарплату бездельникам!

Задача №4:

Более двадцати лет мы живем по-старинке, когда стратегически важные решения спускаются «из Киева», «из области», «из района». Чаще всего людьми, которые в лучшем случае не имеют представления о нуждах и особенностях тех городов и сел, по которым эти решения принимаются, в худшем – занимаются банальным дерибаном средств еще до того, как те успевают попасть в местные бюджеты. Поэтому в итоге мы получаем совсем не то, что нужно, или получаем слишком поздно, или получаем не мы, а мошенники и проходимцы. Необходимо обеспечить возможность громадам эффективно решать насущные вопросы напрямую, не тратя сил и времени на обращения к централизованной властной вертикали. Я отстаиваю и буду «выбивать» в Верховной раде право территориальных громад на расширенные полномочия. Люди на местах заинтересованы в рачительном использовании средств, лучше знают, на что нужно потратить заработанные средства – будь то озеленение, ремонт дорог и поликлиник, или организация вывоза мусора, быстрее могут реагировать на постоянно изменяющиеся условия.

Власть принадлежит народу по Конституции, пора вернуть ее законному владельцу!

Задача № 5:

После того, как мы «дадим по рукам» тем, кто цинично и безнаказанно грабит страну и дадим свободу территориальным громадам в решении повседневных вопросов, наш регион наконец-то сможет использовать свой потенциал по максимуму. Многие миллиарды гривен, которые будут сохранены в бюджетах, будут направлены на поднятие экономики с колен - на обеспечение конкурентоспособности отечественного производителя, внедрение в производство новейших технологий, поддержку производства экологически чистойпродукции, предотвращение утечки талантливых изобретателей и рационализаторов.

 

Слова «Украина» и «житница» уже давно стали словами-синонимами, а плодородные почвы и добросовестные труженики села - визитной карточкой страны. Я считаю преступлением и унижением нашего края то состояние, до которого доведено наше сельское хозяйство. Аграриев нужно обеспечить хранилищами для зерновой и плодоовощной продукции, наладить систему оптовой реализации сельхозпродукции (оптовые рынки, аграрные биржи, агроторговые дома, обслуживающие кооперативы, выставки, ярмарки и т.д.) с прозрачными условиями образования цен.

 

Малый и средний бизнес, которые в развитых странах составляют основу экономики, душится еще в зародыше в угоду крупным корпорациям и монополистам. Нынешняя налоговая политика нарушает принцип конкуренции, ставя малые предприятия в невыгодное положение по сравнению с крупными. Я буду стоять за честные правила игры для «рядовых» предпринимателей - в данном случае от победы выиграет и экономика, и жители села, ведь сектор малого бизнеса – плацдарм для создания значительного количества рабочих мест.

 

Спасенные от воров миллиарды – весомый вклад в экономику края

 

Сегодня мне задают много вопросов:

 

Действительно ли я верю в то, что можно поломать систему, что-то изменить? – Верю, потому что каждый день вижу людей, которым удается почти невозможное – создать свое маленькое дело, заботиться о своей семье, помогать тем, кто нуждается в поддержке.

 

Уеду ли, как водится у депутатов, в Киев после победы на выборах? – Если бы хотел – давно уехал бы, но я этого не сделал и не собираюсь.

 

Уверен ли я в победе? - Уверен, потому что знаю, - мои убеждения и мои жизненные ценности близки и понятны моим землякам.

 

 

С уважением,

Иван САМОЙДЮК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий