Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Владимир БАНДУРОВ: «Мы должны объединиться...
на правах рекламы

Владимир БАНДУРОВ: «Мы должны объединиться...

Автор: ВиМ от 25-09-2014, 20:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Владимир БАНДУРОВ: «Мы должны объединиться...Владимир БАНДУРОВ: «Мы должны объединиться, поддержать друг друга и продолжать честно работать на благо наших сел и городов»

 

Какие бы события ни происходили в Украине за последний год, работа народного депутата Владимира Бандурова в округе не прекращалась ни на день. Встречи с людьми, контроль над тем, как реализуются программы, реализация социальных проектов происходили в соответствии с планом работы, что доказало высочайший уровень принятия управленческих решений. Сегодня Владимир Владимирович согласился рассказать читателям нашей газеты о своей работе, основных задачах и целях, объяснить свою позицию и понимание основных проблем, стоящих перед государством и властью.

Главное – мир и согласие

 

- Я всегда был сторонником мирного диалога, и убежден, что любую проблему, любой вопрос можно решить исключительно мирным путем - за столом переговоров. К сожалению, вечные библейские истины многим политикам непонятны, а ошибки прошлого их никогда и ничему не учат.

Я приветствую сегодняшнее перемирие на Востоке и связываю с ним большие надежды. Нужно сделать все, чтобы не гибли наши военнослужащие, чтобы вернулись домой те, кто попал в плен, чтобы перестали гибнуть мирные жители под случайным огнем и тысячи украинских граждан не искали убежища в других регионах. Нужно вернуть мирную жизнь в города, восстановить их инфраструктуру.

Политики должны сесть за стол переговоров и договариваться о мире несмотря ни на что, забыв об амбициях и электоральных ожиданиях.

Еще раз повторю: выход из сложившейся ситуации – переговорный процесс с участием всех сторон конфликта. Привлечение во властные структуры представителей всех регионов и делегирование регионам больших полномочий.

16 сентября Верховная Рада Украины приняла Законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и амнистии всех участников конфликта на востоке страны. К сожалению, понадобились долгие пять месяцев гражданского противостояния и тысячи жертв, чтобы прийти к выводу, который наш народ знает издавна: «Лучше худой мир, чем хорошая война».

Еще 10 апреля, выступая с трибуны Верховной Рады, я призывал политические вопросы решать исключительно мирным путем. Ни разу не голосовал и не буду этого делать ни за одно решение парламента, провоцирующее военное противостояние внутри страны. Принятие Верховной Радой этих законов – первые реальные шаги Президента и парламента по стабилизации ситуации в государстве. Они направлены на выполнение Минских договоренностей, на установление стабильного мира и согласия в нашей стране. Нам нужен переход от перемирия к стабильному миру. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить конфликт и перевести его в дипломатическое русло.

Да, у нас много проблем, и все их хорошо знают. Это безработица, низкие заработные платы, низкие социальные стандарты, проблемы в медицине, рост цен, плохие дороги и высокие тарифы. Но решить их можно, только вернув мир на украинскую землю, сохранив стабильность на запорожской земле.

Крепить оборону родного края

- В то же время, мы должны укрепить оборону своего родного региона, чтобы военное противостояние не пришло на нашу землю. Ведь боевые действия разворачиваются в каких-то 200 километрах от нас. Мы обязаны помогать тем военнослужащим, которые расквартированы на запорожской земле, и нашим землякам, защищающим родной край.

Я тоже не мог остаться в стороне от этого процесса, и моя команда принимала активное участие в организации лечения раненых и снабжении всем необходимым тех, кто находится в строю. Во время работы в округе я убедился, что люди объединяются ради помощи нашим землякам-защитникам. Даже невзирая на собственные проблемы, с миру по нитке собирают граждане необходимые продукты и одежду.

Считаю, что забота о солдатах – это долг государства, поэтому несколько раз обращался к министру обороны с требованием навести порядок в деле снабжения войск. Мы должны помнить: тот, кто не хочет кормить свою армию, - будет кормить чужую.

 

Стабильная работа ЗАЭС – залог энергетической безопасности страны

 

- В нашей области находится самая большая атомная станция Европы. И в условиях военного конфликта мы должны сделать все для обеспечения безопасной работы этого стратегического объекта. Запорожская АЭС должна быть ограждена от каких-либо угроз, а ее работа - оставаться стабильной несмотря ни на какие политические конфликты.

Как глава парламентского подкомитета по вопросам ядерной политики и ядерной безопасности я постоянно провожу рабочие встречи с руководством ЗАЭС. Совместно мы решаем все актуальные вопросы. Здесь нет места политической борьбе, атомная энергетика не прощает ошибок. Нельзя допустить ни внешнего, ни тем более внутреннего вооруженного противостояния.

Считаю, что все политические вопросы в Энергодаре, должны решаться исключительно в законодательном поле. Уже сейчас нужно думать о будущем станции, о ее развитии. Поэтому я поднял вопрос о строительстве новых энергоблоков на ЗАЭС. Также нельзя допустить приватизации атомной станции. Моя позиция остается неизменной: атомная энергетика должна находиться в собственности государства. Тогда мы сможем сохранить рабочие места и гарантировать социальную защиту населению Энергодара.

Я благодарен всем работникам атомной станции, которые в сегодняшних, таких непростых условиях продолжают стабильно работать и обеспечивать страну столь необходимой электроэнергией. От работы Запорожской атомной зависит благополучие всей Украины.

Временные переселенцы нуждаются в нашей помощи

 

- Сегодня беда пришла во многие семьи, и сейчас, как никогда, мы должны доказать, что едины. У нас в округе пребывает сейчас много беженцев из Донецка и Луганска. Государство практически не занимается ими, люди остались один на один со своими проблемами. Вот в такой ситуации мы и должны показать, что едины, и помочь им.

По моей инициативе Благотворительный фонд «Под Покровом Богородицы», еще летом начал специальную программу помощи этим людям, в первую очередь - детям. Работники фонда и волонтеры помогают в обустройстве беженцев, устраивают детей в школы и детские сады, помогаем им и с оказанием медицинской помощи. Призываю всех присоединиться к нам, не оставаться в стороне, чем только возможно, поддерживать людей, попавших в такие тяжелые обстоятельства. Мы должны быть едины!

Право на участие в выборах должны иметь избиратели всей страны

- Выборы в парламент должны состояться, измениться должны все ветви власти. Но пройти выборы должны во всех областях и при условии сохранения мира во всем государстве. Все избиратели должны использовать свое конституционное право на участие в голосовании и возможность выбирать.

В то же время, важно обязательно принять участие в выборах независимо от того, кого вы поддерживаете и кому отдаете свое предпочтение. Только через выборы достигается единение людей в видении своего будущего, проходит эволюция власти. Участие в выборах - это законный способ высказать свою позицию.

Сами же выборы я оцениваю как продолжение своей работы. Перевыборы во время конфликта на юго-востоке и в сложнейшей экономической ситуации не должны подменять первостепенную задачу – достижение мира и обеспечение безопасности. Люди и без перевыборов должны видеть, что система власти меняется вместе с обществом.

Капитальный ремонт округа будет продолжен!

 

- Тяжелая ситуация, в которой оказалась Украина, не должна стать препятствием для выполнения планов и задач, которые мы вместе с вами наметили два года назад. С помощью привлечения «зеленых инвестиций», проекта грантов «Спешите делать добро», совместной плодотворной работы с людьми и местной властью за два года мы смогли выполнить около 80% своих пятилетних планов.

Это хороший результат и основа для продолжения работы. Всем нам нужно объединиться, поддержать друг друга и продолжать честно работать на благо наших сел и городов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий