Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Горячая поддержка горячего цеха
на правах рекламы

Горячая поддержка горячего цеха

Автор: ВиМ от 25-09-2014, 20:03
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Горячая поддержка горячего цехаРабочий класс – люди требовательные и принципиальные. Если они выражают кому-то доверие, то знают, чего требовать от своего избранника.

В минувшую пятницу рабочие цеха горячей прокатки тонкого листа ОАО «Запорожсталь» встретились с кандидатом в народные депутаты Украины по округу №79 Александром Григорчуком. Он решил встретиться со сталеварами, чтобы заручиться их поддержкой и услышать их наказы. Ведь народный депутат не должен ограничиваться решением проблем своего округа.

Наша справка

ОАО «Запорожсталь» занимает одно из ведущих мест в металлургической отрасли Украины и входит в состав крупнейшей горно-металлургической компании - Группу Метинвест.

Комбинат производит стальной горячекатаный рулон и лист, холоднокатаный лист и рулон из углеродистых, низколегированных сталей, гнутый профиль, а также стальную ленту и черную жесть.

Высокое качество продукции предприятия подтверждается спросом на нее на внутреннем и внешнем рынках. Она востребована более чем в 50 странах мира (Турция, Италия, Польша, Россия, Сирия, Израиль, Болгария, Эфиопия, Нигерия и другие), а стратегическим направлением сбытовой политики комбината остается украинский рынок.

В 2013 году комбинат произвел 3,2 млн т чугуна и 3,8 млн т стали и 3,2 млн тонн проката.

 

Работникам горячего цеха кандидата в депутаты представил первый заместитель генерального директора-директор по производству Александр Третьяков.

Горячая поддержка горячего цеха

- Запорожский железорудный комбинат – давний и надежный партнер нашего комбината, - напомнил Александр Борисович. – Ведь в стали, которую мы выплавляем, 50% днепрорудненской руды. Думаю, представитель дружественного предприятия будет достойно представлять в украинском парламенте интересы крупной промышленности и трудового народа.

Александр Григорчук рассказал собравшимся свою биографию и очертил круг задач, которым собирается заниматься в Верховной Раде. В кризисное время предприятия, на которых держится экономика всей страны, особо нуждаются в законодательной защите.

Старший мастер стана и печей Сергей Мудрицкий провел гостя по цеху, протяженность которого – целый километр. Именно такой путь проходит стальной брус, имеющий изначальную толщину 160 мм, чтобы превратиться миллиметровой толщины лист.

Рабочие задавали немало серьезных вопросов кандидату. Их интересовала судьба законопроекта об увеличении «горячего стажа с 10 до 15 лет, эффективность работы антимонопольного комитета, усиление роли профсоюзов в защите интересов трудящихся и улучшении их социальной защищенности.

Горячая поддержка горячего цеха

Сергей Мудрицкий, старший мастер цеха:

- Мне импонирует то, что Александр Сергеевич долгое время занимался профсоюзной работой. Надеюсь, что он сможет и в Верховной Раде отстоять наши интересы. Ведь те, кто, например, решил увеличить «горячий стаж», понятия не имели об условиях нашей работы. Конечно, в законодательном органе страны должны быть люди, которые будут принимать грамотные и социально взвешенные законы, касающиеся промышленности.

 

- У меня такое впечатление, что там, в Раде, решают какие-то второстепенные вопросы, - считает мастер печей Вадим Марченко. - Много политики – мало внимания к проблемам рабочих. Даже к руководству крупных предприятий не сильно прислушиваются. Чтобы решить самую простую проблему, нужно пройти миллион бюрократических преград. Все это нужно менять! У меня много друзей на ЗЖРК. Я несколько раз бывал на этом предприятии. Думаю, выбор коллектив сделал правильный!

Горячая поддержка горячего цехаПоследний вопрос, который задали Александру Григорчуку был о его политических взглядах.

- Я никогда не состоял ни в какой партии, - ответил Александр Сергеевич. – Даже во времена СССР не стал членом Коммунистической партии. И в состав депутатского корпуса Днепрорудненского горсовета вошел как беспартийный. Честно говоря, не вижу сейчас той политической силы, которую мог бы поддерживать. У меня – другая задача: помогать в решении проблем трудовых коллективов промышленных предприятий. При вашей поддержке я надеюсь с этой задачей справиться!

Юлия КОРНИЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий