Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Как будем выбирать президента?
на правах рекламы

Как будем выбирать президента?

Автор: ВиМ от 26-03-2014, 23:56
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как будем выбирать президента?Мнение

 

Выборы гаранта Конституции запланированы на 25 мая 2014 года. Как бы нам в очередной раз не ошибиться, ставя «галочку» в бюллетене? Может быть, стоит прислушаться к мнению уважаемых людей? А потом обменяться впечатлениями?..

Сегодня мы публикуем (в сокращении) мнение по данной проблеме известного детского врача и ведущего популярных телепрограмм Евгения КОМАРОВСКОГО.

 

В мае нам предстоят президентские выборы.
Я вполне допускаю, что в стране есть кандидат, который твердо знает, что он будет делать, и готов изложить нам свою программу, цели, методы, сроки. Но пока конкретных программ нет. И есть сомнения: увидим ли мы до мая эти программы? А если увидим, то успеем ли обсудить?
При отсутствии программы реформ кандидаты в президенты пойдут по хорошо знакомому, привычному им пути - точно так же, как они это делали предыдущие 20 лет. Они не будут соревноваться друг с другом. Они скажут: «Говорим только по-украински!». И вот вам полстраны «за»!
Или: «Дружим только с Россией», — тот же результат.
Мы уже 5 раз выбирали президента. Я очень хочу, чтобы в 6-й (В ШЕСТОЙ!!!) раз мы не наступили на все те же грабли, когда будущий президент вместо того, чтобы 5 лет, не видя дня и ночи, работать и работать ради Украины, в очередной раз воспользуется своей должностью ради личного обогащения.
Будьте осторожны, если кандидат в президенты:
— манипулирует вами, пытаясь противопоставить одних жителей Украины другим;
— говорит о прошлом вместо того, чтобы излагать планы на будущее;
— рассказывает «недостойных» соперниках вместо того, чтобы информировать вас о достоинствах соратников;
— увешивает всю страну рекламой себя любимого, хотя это очень дорого, и если ты готов тратить миллионы на дорогу к президентству, значит, планируешь их вернуть, и наверняка не из президентской зарплаты;
— игнорирует вопросы оппонентов и отказывается вступать в открытые дискуссии.
Нужно создать условия для того, чтобы профессионалы могли публично излагать свои идеи по поводу реформ. Например Центризбирком создает сайт «Реформа здравоохранения», и там специалисты могут высказывать предложения.
Команда кандидата в президенты, используя наработки и советы профессионалов, должна сформулировать программу и вынести ее на суд граждан Украины не позднее 1 мая (а если не успели, так нечего ему делать на посту президента).
В СМИ, прежде всего на телевидении, следует публично обсуждать программы, при чём ключевую роль здесь должны играть специалисты, а не политики.

И тогда граждане Украины, выслушав, обдумав и сделав выводы, выберут президента, руководствуясь не внешним обликом и обещаниями кандидов, а их программами — понятными, реалистичными, контролируемыми.

Полный текст читайте на сайте komarovskiy.net

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий