Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Ностальгия за прошлым
на правах рекламы

Ностальгия за прошлым

Автор: ВиМ от 27-04-2017, 12:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ностальгия за прошлымВ 2000 году энергодарский речной вокзал прекратил свою работу. Но многие, по- прежнему, вспоминают о том времени, когда до Запорожья можно было добраться с ветерком всего за 40 минут. Не секрет, сегодня речной вокзал находится в плачевном состоянии: его стены покрылись трещинами, крыша протекает во время осадков, отсутствуют стекла. Это место давно полюбилось фотографам за свой антураж.

На прошлой неделе мы встретились с человеком, который отдал речному вокзалу почти 30 лет своей жизни. Юрий Германович Пелевин приехал в Энергодар из г. Куйбышев в 1975 году. Сразу был назначен директором энергодарского речного вокзала.

Придя на бывшее место работы Юрий Германович, не скрывая разочарования и боли, сказал:

- Как тяжело он нам давался. Сколько сил было потрачено, сколько переговоров проведено. Мы с огромными усилиями доставали все, что было нужно.

В начале строительства тепловой электростанции из города можно было уехать только автобусом, электрички еще не ездили:

-Поэтому было решено строить речной вокзал. Помню, здесь был только причал и подготовлены подходы для суден. В наличие – одна баржа. В 1976 году управление капитального строительства тепловой станции развернули масштабную стройку, - рассказывает Юрий Германович, - У порта была одна ракета, позже приобрели метеоры. Так как одного метеора не хватало, решено было приобрести второй. Это были перспективные перевозки.

Работал вокзал 7 месяцев в году: с апреля по октябрь. Осуществлялось 26 отправлений в день. Его услугами пользовались до 2 тыс. человек в день, а это порядка 350 тыс. пассажиров за навигацию. Метеором можно было добраться до Запорожья, Никополя, и даже до Одессы.

- Хочу заметить: даже когда запустили электричку, у нас не стало меньше пассажиров. Но, однажды кто-то решил, что метеоры довольно дорогой вид транспорта, - рассказывает Юрий Пелевин, - рейсы стали сокращать, а позже и закрывать. Территория и здание речного вокзала стали заброшенными.

Сейчас здесь все выкуплено частным лицом. Вопросов по этому поводу у общественности много. Мы поинтересовались у Юрия Германовича, возможно ли сейчас возобновить работу вокзала, например, силами предпринимателя:

- Теперь это действительно затратно – необходимо расчистить дно прибрежной зоны, отремонтировать здание. Кто за это возьмется?

На месте бывшего речного вокзала тихо и безлюдно. Раньше здесь можно было отдохнуть на верхней веранде, посидеть в мягких креслах и полакомиться в буфете соками, пирожными.

- Это была отличная задумка, жаль не удалось ее сохранить, - поделился Юрий Германович.

Беседовала Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий