Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Скажем сессии нет?
на правах рекламы

Скажем сессии нет?

Автор: ВиМ от 23-07-2016, 08:54
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Скажем сессии нет?В минувшую пятницу так и не состоялась внеочередная 8-я сессия энергодарского горсовета. Вопросы, внесенные в повестку дня еще в марте, - снова остались не принятыми.

Как известно, для кворума в зале должны присутствовать 34 депутата, но явилось всего 17 человек.

Павел Музыка, крайне разочарованный неявкой депутатов, напомнил о том, что на данную сессию, прежде всего, вынесены вопросы, касающиеся всех жителей города. Городской голова утверждает, что со всеми депутатами накануне проводились консультации, были согласованы вопросы социального характера и «прогульщики» обещали явиться на сессию городского совета.

Несмотря на отсутствие кворума, пришедшие в конференц-зал неравнодушные жители города и депутаты не спешили расходиться и использовали время для обсуждения животрепещущей темы недавнего затопления квартир.

Так, Любовь Сердюк, проживающая в общежитии по ул. Лесной, д.1 (корпус 2), рассказала о том, что с октября 2015 года на крыше дома были начаты ремонтные работы. По сей день, они не закончены! С января в ее квартире отсутствует электричество, во время осадков жилище затапливает.

По традиции, городской голова напомнил о том, что избран только в ноябре. Однако успел уже обратиться к подрядчику с просьбой завершить ремонт на крыше этого дома, на получил отказ (?). Об этом же рассказал и депутат горсовета Владимир Соляник. Он заявил, что «готов вложиться всеми силами и завершить незаконченную работу».

К обсуждению подключился депутат Артем Дубков. Он требовал отчитаться о возникших проблемах с кровлями «незаконно назначенного и.о. первого заместителя Василия Разводова». Но Павел Алексеевич объяснил Артему Дубкову, что Василий Васильевич исполняет свои обязанности всего месяц и не имеет отношения к выбору подрядчика. Василий Разводов так и не вышел к микрофону, хотя присутствовал в зале.

Диалог продолжился. Жительнице дома по ул. Лесной, 1 Павел Музыка пообещал издать дополнительное распоряжение и направить комиссию для проверки состояния кровли.

Экс-депутат городского совета Андрей Шевчик поинтересовался у городского головы, на каком основании выделяется компенсация ущерба от потопа из бюджета города. Павел Алексеевич сначала сказал, что «это стихийное бедствие», но тут же исправился:

- По этому вопросу работает комиссия. Мы проанализируем и определим виновных.

А когда из зала спросили о штрафных санкциях подрядчикам, виновным в потопе, и назначении новой подрядной организации, Павел Музыка объявил перерыв, уйдя от ответа на этот и другие неудобные вопросы.

Депутат Анатолий Анохин, один из тех, кто не присутствовал в зале, пригласил журналистов для разъяснения сложившейся ситуации. Он рассказал о том, что на сессию депутаты не пришли, чтобы не дать команде мэра украсть из бюджета 20 млн. грн.

- По регламенту сессия начинается, когда в зале присутствует 18 депутатов –должно быть 18 «за» плюс голос мэра. Если бы кто-то из нас зашел бы в зал 18-тым, команда мэра проголосовала бы за пакет вопросов, в котором спрятаны 20 млн. – сказал Анатолий Анохин. - Эти средства не имеют никакого отношения к нуждам города.

Он напомнил о том, что в марте депутаты голосовали за возмещение разницы в тарифах в 13,5 млн. грн. До сих пор никому не известно, куда направлены эти средства.

Возвращаясь к проблеме дома по ул. Лесной 1, Сергей Холод рассказал, что пострадавшим необходимо было обратиться к руководству фирмы подрядчика для устранения недостатков в ремонте. Делать это нужно было еще в октябре. Он пообещал проверить наличие обращений жителей с просьбой закончить ремонт крыши, были ли направлены претензии в суд на фирму подрядчика.

- Уверен, что директор фирмы не знает о проблемах кровли. Но мы проанализируем все возникшие сложности. Я говорил с руководителями фирм-подрядчиков, они готовы все исправить, - заверил Сергей Федорович.

Депутат городского совета Сергей Хоролец считает, что жильцы недавно затопленных квартир не должны ждать. Для возмещения ущерба необходимо выделить средства из городского бюджета. А Павел Музыка должен подать в суд на подрядные организации и КП «ПКС» и через суд вернуть деньги в бюджет города.

О том, когда продолжит работу восьмая сессия городского совета, пока неизвестно. На 20 июля планировалась внеочередная 9 сессия, по вопросу чрезвычайной ситуации с капитальным ремонтом крыш, но она отменена. То ли еще будет...

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий