Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Хотели как лучше, а получилось как всегда
на правах рекламы

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Автор: ВиМ от 13-07-2016, 09:28
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Хотели как лучше, а получилось как всегдаИз-за проливных дождей в ночь с 28 на 29 июня энергодарцы были вынуждены спасать свое имущество – в домах по проспекту Строителей, 22 и 9, Энергетиков 2, улице Воинов-Интернационалистов, 28, Курчатова, 2, Молодежной, 93 полностью отсутствовала стяжка в связи с ремонтом кровли.

В итоге квартиры горожан затопило, электрораспределительные щитки залило, подъезды обесточены. Как выяснилось, подрядчики раскрыли слишком большую площадь крыш и, когда «неожиданно пошел дождь», масштаб затопления стал ужасающим.

Вечером 29 июня в здании горисполкома городской голова Павел Музыка, и.о. заместителя городского головы Василий Разводов и и.о. генерального директора КП «ПКС» Александр Колесников рассказали журналистам о сложившейся ситуации.

Павел Алексеевич сказал, что он и его команда «предугадывали» возможные проблемы с кровлями. На оперативных совещаниях они не раз предупреждали коммунальщиков и подрядчиков о возможных осадках. По словам мэра, виновные в произошедшем будут наказаны – это руководство руководство КП « ПКС», Управления коммунальной собственности и подрядчики. Также мэр заверил, что будет произведена оценка нанесенного ущерба и эту стоимость возместят виновные.

В свою очередь Василий Разводов рассказал о том, что все работы по капитальному ремонту кровель приостановлены, крыши проблемных домов накрыты полиэтиленовой пленкой. Ремонт кровель возобновят только после проведения оперативных совещаний с привлечением подрядных организаций, заказчиков, технадзора. Василий Васильевич крайне недоволен качеством выполняемого ремонта и сказал, что «такого в Энергодаре больше не будет».

Хотели как лучше, а получилось как всегдаЖурналисты попросили назвать подрядчиков, которые занимаются ремонтом кровель. И. о. генерального директора КП «ПКС» Александр Колесников сказал, что подрядчиков двое, один из них – ООО «МБП РемБуд», руководитель Михаил Пейчев (г. Энергодар). Вторую компанию Александр Иванович затруднился озвучить. Лишь после телефонного звонка сказал, что ремонтом крыш также занимается ПП «УКРДАХБУД 2016», руководитель Гарник Григорян (г. Покров, Днепропетровская обл.).

Во время беседы с журналистами, Павел Музыка несколько раз акцентировал внимание на том, что он и его команда не снимают с себя ответственности за сложившуюся ситуацию, а жители не останутся наедине со своими проблемами.

Позже оказалось, что власти не назвали еще один проблемный дом ­ – по улице Воинов-Интернационалистов, 40. Жители этого дома обратились к журналистам 30 июня. Почему Александр Колесников не включил этот дом в список проблемных, мы не знаем. Возможно потому, что по графику ремонт кровли в этом доме должен был начаться 1 июля подрядчик просто поспешил, действуя на опережение?

Сезон дождей тогда только начался. Крыши, накрытые полиэтиленовой пленкой, протекали даже от моросящего дождика (на фото 9 этаж дома по ул. Курчатова, 2). И настоящий ужас ждал энергодарцев в пятницу, когда на несколько часов затопленными в прямом смысле оказались несколько районов города. Вода в ремонтируемых домах лилась до 1 этажа, сгоревшая бытовая техника, вздувшиеся линолеумы, отпавшие обои, испорченная электропроводка – все это пока предстоит восстанавливать и ремонтировать жильцам самостоятельно. Обещанная компенсация будет позже, когда все подсчеты будут сведены и определена степень вины каждого из участников процесса ремонта. Вот только большинство виновных, УКС и КП «ПКС». работают за счет налогоплательщиков, поэтому стягивая оплату с них, в который раз средства придется брать из городского бюджета.

 

Наталья СУМСКАЯ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий