Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Построим дом на земле …которой нет?
на правах рекламы

Построим дом на земле …которой нет?

Автор: ВиМ от 24-06-2016, 16:37
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Построим дом на земле …которой нет?На заседании исполнительного комитета 16 июня в повестке дня значилось 15 основных и 2 дополнительных вопроса. Основные – об итогах выполнения бюджета города за 1 квартал 2016 года; о выявленных аудиторской проверкой нарушениях на КП "Ритуал"; утверждение проекта Программы развития жилого строительства в Энергодаре на 2016-2018 годы.

В начале заседания городской голова Павел Музыка вручил участникам второго областного конкурса социальной рекламы « Тобі обирати» награды и сертификаты на скидку для обучения в Приватном классическом университете. Среди участников: преподаватели детской художественной школы Ирина Малышко и Анна Маевская; руководитель кружка ЦДЮТ «Медиа культура» Катерина Стаценко; воспитанник кружка «Компьютерная графика» Александр Гладкий; инвалид І группы Артем Андриевский. Основная цель конкурса « Тобі обирати» – популяризация здорового образа жизни.

После торжественной части перешли к повестке дня. Согласно информации начальника финансового управления Елены Денисенко, за первое полугодие в бюджет Энергодара поступило 135 млн. 718 тыс. грн. В целом бюджет выполнен на 99,2 %.

На прошлом заседании исполкома директор КП «Ритуал» Владимир Гаврюшкин был не готов ответить на вопросы членов исполкома. Поэтому отчет перенесли на 16 июня. Владимир Иванович рассказал, что накануне разослал письма членам исполнительного комитета с пояснениями по поводу обнаруженных аудиторской проверкой фактов нарушений в финансово- хозяйственной деятельности предприятия. Оказалось, что не все члены исполкома видели это письмо. Владимира Гаврюшкина попросили напомнить о его содержании. Владимир Иванович в очередной раз сказал, что считает аудиторскую проверку неправомерной. Хотя бы потому, что в документе указан неверный адрес предприятия: вместо ул. Лесная, 19, указан адрес ул. Набережная 24.

–Готов всех видеть по этому адресу и все показать, – добавил директор «Ритуала».

Члены исполкома отшутились: мол, в похоронную контору не торопятся...

Владимир Иванович обратился в финансовую инспекцию и полицию с просьбой перепроверить деятельность «Ритуала» ибо уверен: закон на его стороне.

Решение исполкома было следующим: объяснения Гаврюшкина считать необоснованным. Городскому голове рекомендовано не продолжать контракт с КП «Ритуал».

Бурно обсуждали доклад Елены Овчатовой о проекте Программы развития жилищного строительства в Энергодаре на 2016 -2018 годы. Как рассказала Елена Викторовна, программа разработана для обеспечения энергодарцев жильем за деньги Государственного и городского бюджетов. Это может быть приобретение нового жилья, реконструкция уже существующих помещений или приобретение жилья на начальной стадии строительства на паевой основе. Предполагается строительство 9-ти этажного дома на 108 квартир, из которых 90 планируется приобрести или построить за счет городского бюджета, средства инвесторов, а также личные средства граждан. Застройщик будет избираться на конкурсной основе.

Построить дом планируют на ул. Молодежная, 16-Д. Член исполкома Татьяна Баляба рассказала, что располагает информацией о неком акте постоянного пользования на землю предпринимателем. Но секретарь горсовета Олег Гордевич заверил: землю сейчас сдают в аренду, а принадлежит она громаде. Вопрос вынесли на сессию.

Решением исполнительного комитета запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков в стеклянной таре на территории проведения массовых мероприятий во время проведения праздников. 24 июня продажа напитков в стекле запрещена с 16.00 до 23.00, а 28 июня с 17.00 до 00.00.

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий