Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Область готова помогать Энергодару в поиске решения проблем
на правах рекламы

Область готова помогать Энергодару в поиске решения проблем

Автор: ВиМ от 16-04-2016, 08:14
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Область готова помогать Энергодару в поиске решения проблемВремя неумолимо ускоряет свой бег. И тот, кто хочет идти с ним в ногу, должен учиться экономить собственное и чужое время, подавать информацию сжато и оперативно, отделять, как говорится, зерна от плевел, видеть разницу между рабочим совещанием и митингом...

В минувшую среду Энергодар с рабочим визитом посетил заместитель главы Запорожской ОДА Владимир Тоцкий (стажировка). Владимир Евгеньевич курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и экологии, а потому его интересовало состояние дел именно в этой сфере. И, прежде всего, в проблемном КП "ПКС". На встрече присутствовали городской голова Павел Музыка, секретарь горсовета Олег Гордевич, руководство коммунального предприятия, начальники финансового и экономического управлений, заместитель генерального директора ОП ЗАЭС Алексей Чупров, депутаты, журналисты.

И.о. директора КП "ПКС" Антонина Волкова начала свое выступление в традиционной манере - с истории предприятия. Запорожский гость тактично попросил ее быть лаконичной и кратко изложить суть проблем. Антонина Владимировна рассказала о долгах, судах, арестованном имуществе. Владимир Тоцкий попросил уточнить суммы долгов - как кредиторских, так и дебиторских (от населения). Руководитель коммунального предприятия смогла ответить на этот вопрос только после консультации по телефону с бухгалтером...

Заместитель главы ОДА отметил, что город чистый, красивый, ухоженный. Он считает, что тарифы на коммунальные услуги катастрофически занижены, а потому задал вопрос о том, что мешало привести их ранее в соответствие с себестоимостью услуг?

Павел Музыка считает, что этому мешала политика. Он согласен: тарифы нуждаются в пересмотре, долги нужно возвращать и надеется на то, что руководство ОП ЗАЭС пойдет навстречу в вопросе реструктуризации многомиллионного долга.

Зато депутат Иван Морщавка считает, что никакого долга нет. Он много и в набившей оскомину площадной манере рассказывал о ворах и злодеях, разворовавших бюджет города... Запорожский гость терпеливо выслушал оратора, возразив, что рабочую встречу не стоит смешивать с митингом и напомнив, что не в его компетенции расправляться с правоохранительными органами, которые по мнению Ивана Морщавки способствуют сокрытию преступлений... Впрочем, Владимир Тоцкий пообещал принять к сведению полученную информацию.

Алексей Чупров говорил о том, что атомная станция, как любой субъект хозяйствования не может не взыскивать существующие долги. Руководство предприятия однако готово искать взаимоприемлемые пути решения проблемы.

Запорожский чиновник призвал руководство города и атомной станции побыстрее найти консенсус в вопросе реструктуризации долга, чтобы "не похоронить коммунальное предприятие". Он также выразил надежду на то, что каким бы тяжелым ни было материальное положение горожан, и они, и депутаты горсовета должны понимать, что экономически обоснованные тарифы - это неизбежно, как и необходимость каждому жильцу экономить воду, свет, тепло.

Начальник управления экономики Елена Овчатова рассказала о том, как и на что в городе используются средства экофонда. И представитель области обещал консультативную поддержку, чтобы не возникало вопросов о нецелевом или неэффективном использовании этих денег. Он также в курсе проблемы обмена территорий с Каменско-Днепровским лесничеством. Такой обмен поможет решить вопрос и с расширением городского кладбища, и с выделением земли участникам АТО. Владимир Тоцкий заверил: областное руководство уже активно ищет пути решения проблемы.

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий