Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Владимир ГАВРИЛЯК: "Мы готовы к сотрудничеству на паритетных началах!"
на правах рекламы

Владимир ГАВРИЛЯК: "Мы готовы к сотрудничеству на паритетных началах!"

Автор: ВиМ от 27-11-2015, 10:23
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Владимир ГАВРИЛЯК: "Мы готовы к сотрудничеству на паритетных началах!"В предыдущем номере мы публиковали обращение лидеров четырех партий, вошедших в состав Энергодарского горсовета и принявших решение не участвовать в сессиях до тех пор, пока они не будут услышаны городским головой Павлом Музыкой. В минувший вторник депутаты - уже в расширенном составе - повторили попытку донести до громады причины своего решения.

Эти причины перечислил депутат от партии "Новая Политика" Владимир Гавриляк:

- Первая - такова: городской голова Павел Музыка до сих пор не считает необходимым считаться с нашим мнением при подготовке вопросов уже ко второй сессии. В нарушение Регламента Энергодарского городского совета с нами никто не обсуждал выносимые на сессию вопросы. Проекты решений были переданы электронной почтой всего за сутки до сессии, и то не в полном объеме. На вторую сессию предложено вынести проект решения об утверждении состава 5-ти постоянных депутатских комиссий, где основные руководящие места отданы представителям «Оппозиционного блока», «Партии Захисників Вітчизни» и партии «УКРОП».

Вторая причина - наше несогласие с увольнением и назначением в руководстве КП "ПКС". С юридической точки зрения Павел Музыка имеет право назначать и снимать с должностей руководителей коммунальных предприятий. Но руководитель крупнейшего в городе коммунального предприятия (около 1300 работников) должен иметь определенную квалификацию и опыт работы. В соответствии с квалификационным справочником на должность директора может быть назначено лицо, состоящее в кадровом резерве, имеющее высшее экономическое образование и опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Данным квалификационным требованиям никак не соответствует назначенный 16 ноября и.о. генерального директора КП "ПКС". 15 ноября городской голова, выступая перед СМИ, говорил о раздутом штатном расписании руководителей КП "ПКС". В то же время он назначает советниками генерального директора и финансового директора людей, на которых заведены уголовные дела по статье "Хищении в особо крупных размерах".

И третья причина: на вторую сессию вынесено порядка 20 земельных вопросов. Это при том, что в нынешней каденции ещё не создана соответствующая депутатская комиссия. Считаем, что это, как минимум, не этично по отношению к депутатам.

Мы еще раз призываем городского голову Павла Музыку к диалогу, к совместной работе на паритетных началах над актуальными проблемами нашего города. Ведь именно этого от нас ждут наши избиратели.


Член партии БПП "Солидарность" Сергей Хоролец зачитал обращение к городскому голове, в котором депутаты четырех партий призывают его совместно разработать ряд документов, регламентирующих взаимоотношения власти и громады, в том числе - порядок отчетности всех ветвей власти перед громадой, положение об общественных слушаниях, электронных петициях и ряд других.


Сергей Сидаш ("Новая Политика") напомнил:

- Половина голосов избирателей была отдана представителям наших партий, так что права и обязанности у нас должны быть равными. Мы предложили Павлу Алексеевичу: если и городской голова, и секретарь совета из одной партии, то наши партии имеют право предложить свои кандидатуры на должности заместителей городского головы. Можно рассматривать разные варианты, но отдавать всю полноту власти одной политической силе - несправедливо. Все это нужно решать не на пленарном заседании, превращая его в балаган, а на депутатских комиссиях. И если власть хочет открытости, то именно на комиссии приглашать и журналистов, и представителей общественности. А выносить все споры в сессионный зал - не профессионально. Такая сессия может длиться сутки!


- У представителей наших партий тоже разные подходы к решению вопросов, - сказал Сергей Холод ("Сильная Украина"). - Мы можем спорить, но всегда находим консенсус. В споре рождается истина. Так же должен работать весь депутатский корпус. Выносить на сессию решения без обсуждения на заседаниях депутатских комиссий - непрофессионально.


Вадим Рябуха (БПП "Солидарность") рассказал о том, что проект решения об утверждении состава исполкома он получил за два часа до сессии. Сергей Сидаш, прослушав имена кандидатов, выразил недоумение по поводу того, что руководство ОП ЗАЭС даже не было поставлено в известность о том, кто будет представлять многотысячный коллектив в исполнительном комитете.


Анатолий Анохин (ВО "Батьківщина") высказал свое мнение по поводу заявления Павла Музыки, появившееся в соцсетях, о прекращении полномочий депутатов и новых выборах. Депутат считает, что после двух сессий такие выводы делать преждевременно и юридически необоснованно. Он также напомнил о том, что в городском совете давно закуплена система "Рада" для электронного голосования. Скорейшая ее установка в сессионном зале сделает невозможными манипуляции при подсчете голосов, которые имеют место.

Все присутствующие заверили журналистов в том, что они открыты для сотрудничества со всеми политическими силами. Они также уверены в том, что компромисс будет найден в ближайшее время и следующая пресс-конференция будет уже совместной с городским головой Павлом Музыкой.

 

 

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий