Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Большинство в Энергодарском совете
на правах рекламы

Большинство в Энергодарском совете

Автор: ВиМ от 13-11-2015, 07:48
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Большинство в Энергодарском советеБольшинство в Энергодарском совете составили "Оппозиционный блок", партия "Захисників Вітчизни" и партия "УКРОП"

Пожалуй такого сочетания, казалось бы, несочетаемого, не найти во всей Украине. Как не найти и представителей оппозиционной партии, голосующих за признание ЛНР/ДНР террористическими организациями...Но - обо всем по порядку.

В минувшую среду состоялась инаугурация избранных 25 октября нового городского головы Энергодара и депутатов городского совета.

Председатель ТВК Владимир Голищев познакомил присутствующих - депутатов и представителей громады - с результатами выборов. Он назвал имена депутатов и городского головы, которых избрали 21493 жителя Энергодара. Затем вручил Павлу Музыке и 29 присутствовавшим на первой сессии депутатам временные удостоверения.

Далее сессию вел Павел Музыка. Он поблагодарил избирателей за доверие, поздравил депутатов и пообещал жителям города, что они вскоре почувствуют улучшение жизни и желания каждого будут услышаны.

К новоиспеченным депутатам с напутственным словом обратился старейшина, депутат прошлого созыва Виктор Поливаный. Он напомнил тем, кто избран впервые, об огромной ответственности перед громадой.

- Все ли депутаты, которые шли на выборы, имели в виду, что будут защищать интересы избирателей? - задал риторический вопрос Виктор Саввович. - Один депутат в приватной беседе признался, что потратил на кампанию 150 тысяч гривен, - Будет ли он препятствовать разбазариванию бюджета? Помните: все в городе - собственность громады!

Большинство в Энергодарском советеДругой ветеран депутатского корпуса и вновь избранный депутат Иван Морщавка выступил с предложением проводить сессии раз в 20 дней и - в нерабочее время. Он выразил уверенность в том, что большинство депутатов нового созыва - честные и порядочные люди, а также пообещал создать в городе собственное антикоррупционное бюро.

Павел Музыка предложил рассмотреть на первой же сессии ряд вопросов: о создании комиссии по разработке нового регламента, о создании депутатских комиссий, об увольнении с поста секретаря совета Сергея Холода и об избрании нового секретаря. Был объявлен перерыв на 15 минут, во время которого депутат, избранный от партии "Новая Политика" Сергей Сидаш высказал Павлу Музыке свое возмущение тем, что вынесенные для обсуждения вопросы не обсуждались в партиях и не могут быть проголосованы в этот день. По окончании перерыва в зале осталось 19 депутатов, представлявших "Оппозиционный блок", партию "Захисників Вітчизни" и партию "УКРОП". Лидер партии "Батьківщина" Анатолий Анохин огласил общее решение этой партии совместно с депутатами от "Сильной Украины", "Новой Политики" и Партии Блока Петра Порошенко "Солидарность" покинуть заседание в знак протеста против голосования вопросов без предварительного обсуждения.

Однако 19 депутатов хватило для дальнейшей работы сессии. Торопливость, с которой они все-таки решили проголосовать вопросы предложенной повестки дня, Павел Музыка пояснил тем, что у вновь избранного совета слишком много работы (в том числе и подготовка к зиме!).

Большинство в Энергодарском советеЕдиногласно проголосовали за прекращение полномочий секретаря совета Сергея Холода. Затем Павел Алексеевич внес предложение избрать новым секретарем Олега Гордевича, начальника управления коммунальной собственностью. Других предложений или возражений не последовало. Олег Гордевич не рассказал о том, какие цели и задачи ставит перед собой в новой должности, да и никому это, похоже, не было интересно...

Под занавес по предложению депутата Артема Дубкова ("Укроп") был проголосован вопрос о признании ЛНР/ДНР террористическими организациями. И тут депутаты трех партий были единогласны: проголосовали "за".

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий