Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Альтернативный исполком
на правах рекламы

Альтернативный исполком

Автор: ВиМ от 15-08-2015, 09:05
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Альтернативный исполкомОбщественная организация предпринимателей готова создать альтернативный исполком

Накануне выборов в местные органы власти наблюдаем невероятную активность всевозможных общественных организаций. Совпадение? Не думаю...

Правда члены правления Энергодарского отделения Запорожской общественной организации "Бизнес союз "Порада" заверили журналистов: в политическую партию их организация не превратится.

Встреча произошла в павильоне ООО "ТРО "Орион" в минувшую среду. Евгений Данильченко, Олег Яровой и Павел Богдан презентовали новую организацию и рассказали о ее целях и задачах.

Олег Яровой сразу предупредил о том, что их Союз - это союз предпринимателей и никакого отношения к печально известному кредитному союзу "Порада" не имеет.

- Наша цель - защитить предпринимателей, бизнес в Энергодаре, способствовать созданию благоприятного климата для его развития, привлечь к участию в управлении городом, - сказал Олег Николаевич. - мы имеем свое представительство в областном совете предпринимателей. В Энергодаре площадкой, на которой мы можем быть услышаны, является координационный совет по вопросам предпринимателльства при городском совете.

- Мы хотим заявить о том, что мы - есть, - продолжил Евгений Данильченко. - И мы работаем, стремимся максимально участвовать в жизни города. Он привел несколько конкретных примеров деятельности членов организации: решение проблемы с вакциной от ботулизма, участие вместе с чиновниками в процессе пересмотра базовой оценки земли. Этот вопрос уже скоро разрешится - и стоимость земли будет уменьшена в разы. А ведь это касается не только предпринимателей, но и всех, у кого есть дачи, кто пользуется автостоянками.

На вопрос о том, как сложатся взаимоотношения "Порады" с другими общественными организациями предпринимателей города, Олег Яровой ответил: 

- Мы открыты для всех, приглашаем к сотрудничеству во благо города. Власти города не всегда нас хотят слышать, но мы готовы к сотрудничеству и с ними.

По словам Павла Богдана, к сотрудничеству с новой организацией в вопросах снижения тарифов на коммунальные услуги готов и народный депутат Украины Владимир Бандуров.

Евгений Данильченко добавил:

- Мы не собираемся подменять собой власть, но помогать ей находить оптимальные решения и защищать интересы бизнеса в городе - будем!

В то же время энергодарское отделение общественной организации "Бизнес союз "Порада" намерено по примеру своих запорожских коллег создать альтернативный горисполком. К работе в нем будут привлечены не только представители бизнеса, но и специалисты в разных отраслях, например, коммунального хозяйства. К работе в новом органе приглашаются все неравнодушные! Его решения, конечно, будут носить рекомендательно-консультативный характер для власти, но, как сказал Евгений Данильченко, "мы постараемся каждое наше решение доводить до конца".

В организации "альтернативного горисполкома" энергодарцам обещали помочь их запорожские коллеги.


Наша справка:

Общественная организация «Союз предпринимателей Хортицкого района «Порада» родилась в 2002 году. Сейчас она получила статус городской, после чего была переименована в «Бизнес союз «Порада», председателем которого стала Ирина Лех.

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий