Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Общественность должна контролировать депутатов
на правах рекламы

Общественность должна контролировать депутатов

Автор: ВиМ от 7-08-2015, 19:18
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Общественность должна контролировать депутатовКогда верстался номер, в редакцию обратился депутат городского совета, лидер Энергодарской организации ПП "Солидарность" Вадим РЯБУХА.

- Я считаю себя обязанным объясниться по поводу моего отсутствия во время скандального голосования на сессии горсовета 24 июля о признании так называемых ДНР/ЛНР террористическими организациями.

Хочу напомнить, с чего начиналось это заседание. Я внес несколько депутатских запросов о предоставлении жилья инвалидам Александру Воропаеву и Ирине Пизнюр, а также еще несколько запросов, основанных на заявлениях граждан, обратившихся в общественную приемную городской парторганизации. Мои запросы секретарь совета принял для решения в рабочем порядке, но их не внесли в повестку дня. Некоторые коллеги-депутаты посчитали это мое обращение пиаром...

Потом было голосование о включении в повестку дня вопроса о признании ДНР/ЛНР террористическими организациями. Я проголосовал "за". Этот вопрос секретарь совета поставил последним. Если помните, вопросов было около 80-ти!

Когда рассматривали 42-й вопрос, я действительно, вышел из зала, предупредив предварительно секретаря, так как на 11.00 у меня была назначена встреча с четырьмя переселенцами, которых за неуплату собирались выселять из гостиницы. У людей критическая ситуация: одна из них, например, тяжело больна, все деньги уходят на лечение, уже потратила все свои сбережения... Я успел поговорить с людьми. Договорился о том, что пока их выселять не будут. (Надеюсь, окончательно проблему решит руководство ДТЭК ЗаТЭС").

Я вернулся в зал заседаний, когда сессия была уже закрыта. Как успели рассмотреть за 40 минут несколько десятков вопросов?..

Уверен, что вопрос о ДНР/ЛНР снова будет поднят на следующей сессии. И я обязательно проголосую "за". иначе быть не может!

Возмущение представителей общественных организаций считаю вполне оправданным. Скажу больше: общественники должны нас, депутатов, контролировать. И не только то, как и за что мы голосуем, но и то, как посещаем заседания. Заметьте: из 46 депутатов на сессиях бывают, как правило, 34-36 человек. Считаю так: если пропустил депутат подряд 5 заседаний - именно общественность должна поднимать вопрос о его дальнейшем пребывании в депутатском корпусе. А еще - пора уже записать в регламент право представителей общественных организаций на выступления на сессии. Это будет справедливо!

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий