Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Новые приоритеты работы Владимира БАНДУРОВА
на правах рекламы

Новые приоритеты работы Владимира БАНДУРОВА

Автор: ВиМ от 20-11-2014, 13:36
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новые приоритеты работы Владимира БАНДУРОВАДецентрализация власти, модернизация избирательного законодательства, создание новых рабочих мест – новые приоритеты работы Владимира БАНДУРОВА

 

Выборы в Верховную Раду завершены. В 79-м избирательном округе, как и два года назад, победил народный депутат Владимир Бандуров. Выборные баталии остались позади. Настало время плодотворной работы, разработки новых планов развития 79-го округа. Владимир Бандуров нашел время в своем плотном рабочем графике и ответил на несколько наших вопросов.

- Владимир Владимирович, поздравляем с победой! Как вы оцените эту избирательную кампанию?

- В первую очередь, от всего сердца благодарю избирателей, которые поддержали меня и удостоили чести представлять 79-й округ в Верховной Раде Украины. Считаю своим долгом оправдать оказанное вами доверие. Что касается самой кампании, то она была трудной и интересной одновременно. Еще летом, до начала избирательного процесса, я говорил, что моя команда готова к любым выборам, и мы это подтвердили результатом. Безусловно, выборы отвлекли нас от решения многих проблем округа, но их проведение было необходимым – власть должна быть очищена на всех уровнях. Сами же выборы считаю наиболее демократичными за всю историю независимости Украины. В нашем округе баллотировалось 23 кандидата с различными политическими убеждениями и взглядами на жизнь. Разрыв между первым и вторым местом составил менее одного процента. Для определения победителя понадобился пересчет бюллетеней на некоторых участках. К сожалению, не обошлось без нарушений в день голосования со стороны моих оппонентов. Но даже международные наблюдатели, работавшие в нашем округе, отметили, что мы на верном пути построения демократического общества.

В тоже время, выборы показали некоторые недостатки нашего избирательного законодательства. В новой Верховной Раде я буду работать над изменениями и дополнениями к Закону о выборах народных депутатов. Считаю, что в тех округах, где разрыв между кандидатами минимален и составляет менее 2%, необходимо проведение автоматического пересчета голосов. Это хорошая демократическая норма. В стране с историей фальсификации выборов повторное подтверждение первоначальных результатов - это единственный способ для избирателей, членов комиссий, наблюдателей, средств массовой информации и кандидатов доверять результатам выборов. Кроме того, Украина явно нуждается в новом, ясном и едином избирательном кодексе, который бы прекратил путаницу и устранил противоречия между существующими законами о выборах президента, парламента и местных органов власти. Подобные пожелания высказывали и международные наблюдатели. Над этим я и буду работать в новом парламенте.

- Какие еще задачи вы ставите перед собой в Верховной Раде?

- Парламент 7-го созыва так и не смог рассмотреть целый ряд важнейших законопроектов, которые я подготовил. В первую очередь, это касается Законов, направленных на поддержку и развитие атомной отрасли. Немедленного рассмотрения требуют семь моих законопроектов. Они предусматривают упрощение процедур закупок товаров и услуг для атомных станций, более эффективные принципы финансирования мероприятий, связанных с продлением срока эксплуатации и повышения уровня безопасности АЭС. Один из наиболее значимых и необходимых законопроектов направлен на улучшение социально-экономических условий жизни населения, проживающего в зонах наблюдения АЭС. Законопроект предусматривает увеличение суммы компенсации риска населения вдвое. Половину этих средств планируется направить на медицинское страхование для наиболее незащищенных слоев населения - детей, инвалидов и пенсионеров. В программу страхования должны войти обеспечение бесплатными медицинскими услугами, медикаментами и расходными материалами, скорой медицинской помощью, лечение злокачественных новообразований, туберкулеза, сахарного диабета и т.д. Это позволит сформировать страховой фонд в размере 19,6 млрд. гривен и существенно улучшит качество медицинского обслуживания населения зон наблюдения.

Новые приоритеты работы Владимира БАНДУРОВАУже сейчас нужно думать о будущем Запорожской АЭС, о ее развитии. Поэтому мы совместно с генеральным директором ЗАЭС Вячеславом Тищенко подняли вопрос о строительстве новых энергоблоков, в том числе для замещения снятых с эксплуатации. Это поможет решить одну из важнейших для региона проблем – создание новых рабочих мест. Также нельзя допустить приватизации атомной станции. Моя позиция остается неизменной: атомная энергетика должна находиться в собственности государства.

Кроме названных законопроектов, буду работать над воплощением плана Президента Украины Петра Порошенкоо децентрализации власти. Уже сейчас изучен международный опыт, подготовлены рекомендации – дело за внедрением этих норм в жизнь. Настаиваю на том, что реальная власть должна концентрироваться на местах, а не в Киеве. Области должны быть максимально свободными в плане решения экономических вопросов от министерств и правительства. Необходимо, чтобы вся вертикаль власти строилась снизу вверх, чтобы экономические решения, что строить и где, что ремонтировать и как, принимались непосредственно в городах и селах, а не спускались сверху. Главы сельских советов и мэры городов должны иметь не только обязательства, но и реальные инструменты для развития своих территорий. Такой путь прошли страны Европы. Теперь его должны пройти и мы.

Кроме того, в ходе встреч с моими избирателями я получил новые наказы. В каждом селе, в каждом городе моего округа есть свои специфические проблемы. Чаще всего они связаны с отсутствием финансирования, ремонтом дорог, зданий больниц, школ, детских садов, освещением улиц, проведением водопроводов. Люди доверили мне решение своих проблем, и я должен оправдать оказанное доверие. Вместе с избирателями 79-го округа и местной властью буду продолжать работу, начатую два года назад. Уверен: все наши планы будут воплощены в жизнь.

 

 

Олег КОРОТИЧ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий