Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Почему болеют наши дети?
на правах рекламы

Почему болеют наши дети?

Автор: ВиМ от 26-03-2014, 23:49
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Почему болеют наши дети?Война войной, а вопросы мирной жизни таки по расписанию… На заседании Энергодарского горисполкома, которое состоялось на минувшей неделе, рассматривались исключительно мирные и важные вопросы.

Отрадно, что в последнее время энергодарские власти ушли от практики рассмотрения повестки дня без обсуждения. Почти все докладчики имели возможность хотя бы кратко изложить суть проблемы, а члены горисполкома – задать вопросы.

Единственный важный вопрос, касавшийся состояния правопорядка в городе, решили обсудить на расширенном заседании, куда обещали пригласить журналистов и представителей общественности.

До начала обсуждения повестки дня городской голова Игорь Наумичев и секретарь горсовета Сергей Пекшин выступили с важными заявлениями. Игорь Николаевич напомнил о формировании Центра общественного порядка, который должен обеспечить спокойствие «в нашем специфическом городе». А Сергей Владимирович поделился новостью: отныне все поступления в бюджет Энергодара и все расходы раз в месяц будут публиковаться в местной прессе. Еженедельно эту информацию будут выкладывать на официальном сайте горисполкома. Таким образом всякий желающий сможет проследить за движением финансовых потоков. Начальник финансового управления Елена Денисенко заверила в том, что данные сведения будут излагаться доступным для «пересічних громадян» языком.

Обеспокоенность членов горисполкома вызвал вопрос о состоянии заболеваемости детей в Энергодаре. Цифры прозвучали неутешительные: в СМСЧ-1 не хватает 50% педиатров, многих узких специалистов, растет количество детей, страдающих онкологическими, гематологическими, эндокринологическими заболеваниями, увеличилось («по непонятным причинам»!) число детей, у которых диагностированы различные кожные заболевания. Как утверждала докладчик – начальник отдела охраны здоровья Мирослава Климчук-Новачкевич, причины - в социальной плоскости (нехватка врачей, недостаточное внимание родителей к здоровью детей). Экологические показатели в Энергодаре не дают повода для беспокойства. Мне показалось, что члена горисполкома Сергея Данильченко, который задавал вопросы, не слишком убедили такие объяснения.

Члены горисполкома единогласно проголосовали за проект решения, в котором начальнику СМСЧ-1 Людмиле Кульпиной рекомендовано позаботиться о кадровом обеспечении детской поликлиники и своевременной закупке препаратов для прививок. Начальнику управления образования Татьяне Плахотной дано поручение проверить состояние искусственного освещения в школах и позаботиться о повышении квалификации школьных медсестер.

Повторно вопрос будут слушать только через год. Хочется надеяться на то, что за это время будет проведен более глубокий анализ причин роста детской заболеваемости, а в стране и в городе здоровье подрастающего поколения станет приоритетным направлением финансирования…

Члены горисполкома внесли ряд изменений в перечень объектов, внесенных в Стратегию развития города. Не секрет, что из-за проблем с финансированием в минувшем году многие проекты осуществить не удалось. Их пришлось перенести на 2014 год. Зато в план внесли строительство полигона строительных отходов, а также строительство двух новых блоков ОП «ЗАЭС». Последний пункт вызвал скептические замечания присутствующих: мол, какая достройка в период кризиса! Однако, подискутировав, решили, что долгосрочное планирование никому не помешает. Тем более, что, как сказал заместитель генерального директора ОП «Запорожская АЭС» Александр Кривцов, продление срока работы первого и второго энергоблоков не решит проблему сохранения рабочих мест и мощностей на много поколений вперед.

В числе дополнительных был и вопрос о предвыборной агитации. Были утверждены места, для расположения билбордов и агитационных палаток в период президентских выборов. Так что есть надежда на то, что скоро мы переключимся с конфликтов вооруженных на политические. В данном случае – это было бы благом!

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий