Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Энергодарские регионалы вспомнили о грехах
на правах рекламы

Энергодарские регионалы вспомнили о грехах

Автор: ВиМ от 26-02-2014, 16:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Энергодарские регионалы вспомнили о грехахСобытия в Украине развиваются с такой стремительностью и настолько непредсказуемы, что печатная пресса за ними не поспевает.

В минувшую среду, накануне кровавого четверга, в Энергодарском горсовете состоялось заседание внеочередной 28-й сессии при участии представителей градообразующих предприятий, работников горотдела милиции и горисполкома. На повестке дня был один вопрос: об обращении к Президенту Украины, генеральному прокурору Украины, руководителям силовых структур, председателю Запорожской облгосадминистрации.

Присутствующие посмотрели короткий видеофильм о противостоянии в Киеве, а затем приступили к обсуждению. Впервые из уст депутатов-регионалов звучали слова о том, что у действующей власти есть «какие-то грехи», что «часть людей недовольна» (депутат Николай Калита).

Депутат Иван Попов говорил о том, что в сложившейся ситуации нужно «идти в массы, находить общий язык с людьми, а не снимать фильмы». Как кадровый военный в отставке он предостерег: введение чрезвычайного положения крайне опасно. Он обвинил СБУ в том, что она не смогла предотвратить обострения ситуации:

- Где они были? С них нужно спросить!

Татьяна Плахотная также говорила о том, что «правительство немного забыло о народе, который и является носителем власти». Она выразила сожаление по поводу гибели людей. Татьяна Алексеевна уверена в том, что «в Европу нельзя идти с оружием». Она призвала Президента быть «гарантом счастья нашего народа».

Энергодарские регионалы вспомнили о грехахО том, что с правительства нужно спросить, как она могла довести до такой ситуации, говорил и депутат Андрей Шевчик. Он предложил распустить Верховную Раду, которая «не нашла мирного способа разрешения конфликта».

Депутат Иван Здравчев не стал говорить о ситуации в стране, но предложил возвратиться к системе «закрытых» городов для населенных пунктов, в которых расположены стратегические объекты, подобные Запорожской атомной и тепловой станциям.

Однако прозвучали и призывы к радикальным мерам. Николай Калита призвал «арестовать зачинщиков и лишить их депутатских полномочий», а также ввести в стране чрезвычайное положение. Юрий Войнаровский призвал «принять все меры для немедленного прекращения вакханалии». По мнению Виктора Поливаного, выходом из сложившейся ситуации могло бы стать федеральное устройство Украины по примеру Германии, и тоже не исключил возможности введения чрезвычайного положения.

Подводя итоги заседания, городской голова Игорь Наумичев сказал о том, что «противостояние не на пользу каждому из нас» и выразил уверенность в том, что единственный человек, который должен и может решить проблему, - легитимно избранный Президент Украины. Затем Игорь Николаевич зачитал обращение «от имени всех жителей Энергодара» (цитата из новостной ленты официального сайта Энергодарского горсовета) с требованием навести порядок в столице и стране, привлечь к ответственности «провокаторов и агрессоров» (там же). Проект решения депутаты единогласно (31 – «за») поддержали.

Однако текст заявления не был официально передан для публикации в средства массовой информации. Его также нет и на официальном сайте горсовета. Неизвестно также, успели ли власти Энергодара передать данное обращение адресатам, так как уже на следующий день начались те самые «решительные действия». Неужели те, кто к ним призывал, не отдавали себе отчет в том, какой всенародной трагедией они могут обернуться?..


Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий