Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Тряхнем стариной!
на правах рекламы

Тряхнем стариной!

Автор: ВиМ от 19-02-2014, 14:52
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Тряхнем стариной!Ну, стариной, не стариной, а вспомнить свои молодые годы всегда приятно. Эту возможность дают фотографии из семейного архива, общение с одноклассниками и однокурсниками, просмотр старых фильмов… А вот возвратиться на танцплощадку 90-х, пожалуй, уже нельзя. Однако работники энергодарского ГДК «Современник» решились поспорить с неумолимым временем.

В минувшую пятницу здесь состоялось необычное мероприятие – «Дискотека моей любви». В холле за столиками собралось полторы сотни завсегдатаев дискотеки 90-х. Как утверждает художественный руководитель «Современника» Татьяна Реброва, билеты разошлись буквально за два часа.

Татьяна Андреевна стала руководителем дискотеки в 24 года. Тогда потанцевать под любимую музыку приходили сюда ее ровесники.

- Нужно было идти в ногу со временем, не отставать от областных и столичных танцевальных заведений,- вспоминает она, - ведь для многих завсегдатаев энергодарской «тусовки» это студенческие годы: им есть с чем сравнивать. К сожалению, дискотека не всегда была праздником. Случались и драки, и другие неприятности. Но помнится больше хорошее. После 26 лет рабочих пятничных и субботних вечеров мне было трудно привыкнуть к тому, что теперь и у меня есть выходной. Хотелось куда-то идти. И я выходила прогуляться в парк. Очень благодарна своей семье, которая всегда и ко всему относилась с пониманием. А ещё благодарна своей работе за то, что и сейчас нахожусь в курсе всех музыкальных течений и с удовольствием слушаю молодёжную музыку.

Тряхнем стариной!Дискотека просуществовала более четверти века и пережила много изменений. На смену бобинным магнитофонам пришли кассетные, а позже - дисковые проигрыватели. В своё время танцевальный зал оснастили телевизорами и видеомагнитофоном, чтобы можно было не только крутить музыку, но и демонстрировать видеоклипы. Если учесть, что Интернет отсутствовал, можно себе представить, с каким трудом удавалось «добыть» модные синглы, а клипы - тем более. В этом руководителю дискотеки помогали ди-джеи. Они были в курсе всех музыкальных течений, новых интересных треков. Последней четвёркой ди-джеев были Владимир Сметанин, Олег Содома, Александр Куприн и Максим Васильченко.

Перед началом вечера Владимир Сметанин поделился воспоминаниями с журналистами:

- Дискотека не была моей основной профессией. Я 12 лет отработал шофером на разных видах транспорта. А здесь, в «Современнике», подпитывался позитивом. Это - занятие для души. Любимыми музыкантами были и остаются Юрий Шевчук (группа «ДДТ»), американская рок-группа «Eagles». Я рад, что организовали такое мероприятие: во многих больших городах давно популярны ретро-дискотеки. Они нужны не только нам, старшему поколению, но и молодежи. Ведь не все могут ходить в ночные клубы, рестораны, а где еще можно провести время, послушать музыку, потанцевать?..

Владимир с товарищами и в этот вечер был у музыкального пульта. Завсегдатаи дискотек 90-х сидели за столиками, радостно встречали каждую песню, участвовали в конкурсах, которые им предлагала ведущая Татьяна Шилова, и, конечно, азартно танцевали.

Хочется надеяться на то, что новая развлекательная программа «Современника» станет традиционной.

Кира ИВАНОВА, Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий