Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Приключения новогодней звезды в Энергодаре
на правах рекламы

Приключения новогодней звезды в Энергодаре

Автор: ВиМ от 31-12-2013, 13:29
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Приключения новогодней звезды в ЭнергодареНовый год – не только веселый праздник, но и повод вспомнить о том, чем был знаменателен год уходящий.

Мы обратились с таким вопросом к энергодарцам, собравшимся в минувшую субботу на площади возле ГДК «Современник».

Владимир Тимошенко, энергетик, депутат городского совета:

- Запомнилось многое, но особенно - получение премии Кабинета министров Украины в Киеве. Многие новые проекты удалось воплотить в жизнь: «Битва титанов», «Кросс кантри», реставрация спортивной площадки. На будущий год планов миллион: получить гранд для создания велотрассы, развивать общественную организацию «Булава», помочь в создании народной обсерватории. А еще мне очень хочется, чтобы моя страна стала Державой, а не территорией для проживания, чтобы люди преодолели замкнутый круг: дом – работа – пивной бар - дом…
Хотелось бы, чтобы в город пришли инвестиции на строительство моста, новых блоков АЭС, чтобы на спорт и культуру выделяли достаточно средств, а то у нас о социальной сфере вспоминают только в предвыборных программах...

Александр Хренов, ученик УВК№5:

- В 2014 году я заканчиваю школу, хочу поступить в Днепропетровский университет. Прошлый год был для меня своеобразным фундаментом, который должен помочь в воплощении планов. Сейчас готовлюсь к защите научной работы по философии. Я понял, что школа – это интересно, что это целая жизнь, к которой только привык, а уже пора прощаться. Надеюсь, что все задуманное исполнится. Я верю в чудеса!

Наталия Ященко, методист ЭМАН:

- В 2013 году дочь вышла замуж, а сын женился, лето получилось свадебным. Теперь жду внуков.

Итак, праздник начался. Детвору развлекали сказочные и мультяшные герои, роли которых исполняли актеры Народного театра.

На сцену пригласили для поздравления молодую семью Демченко. Влюбленные успели заключить брак в 2013 году.

Горожан приветствовали Дед Мороз, Снегурочка и Зимушка. Городской голова Игорь Наумичевпожелал всем здоровья и благополучия и пригласил маленьких энергодарцев на новогодние представления во Дворец культуры. Затем прозвучали «волшебные слова» - и главная елка Энергодара засияла огнями.

Приключения новогодней звезды в ЭнергодареНа ее вершине горела звезда… О ней стоит сказать несколько слов. Напомним: в 2012 году 6-конечная звезда вызвала споры и нарекания из-за сходства со «звездой Давида». В 2013-м городская елка осталась вообще без звезды… Накануне 2014-го горожане гадали: будет этот атрибут венчать елку или нет? За несколько дней до открытия на верхушке появилась было снова звезда с шестью лучами, потом - пропала…

На празднике засверкала 5-конечная звезда. Но уже через несколько часов после того, как праздник закончился, в одной из социальных сетей появилось видео, на котором молодой человек ожесточенно пытается ее сломать. В комментариях писали о том, что юноша был сильно пьян и что правоохранители задержали его сразу после совершения акта вандализма.

Сейчас пятиконечная звезда горит на ёлке, но видно, что форма ее слегка подпорчена. Видимо, не судьба им быть вместе - энергодарской ёлке и звезде…

Анна УШАКОВА

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий