Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «Что ты сделал для порядка в родном городе?»
на правах рекламы

«Что ты сделал для порядка в родном городе?»

Автор: ВиМ от 25-12-2013, 13:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«Что ты сделал для порядка в родном городе?»Такой слоган использовала милиция Энергодара для привлечения в свои ряды неравнодушных и сильных мужчин. Подобный вопрос можно было бы задать каждому из нас. Но готовых хоть что-нибудь сделать для улучшения качества жизни ЗА порогом своего дома, похоже, нет…

 

Во вторник в редакцию нашей газеты позвонили жильцы дома №17 по улице Советской. Они сообщили о том, что утром обнаружили во дворе своего дома срубленные ёлочки, а на детской площадке - поломанную карусель. Мы сказали, что приедем и попросили звонивших выйти к месту происшествия. Во дворе нас встретила только дворник ЖЭУ №1 Анна Сполович. Жильцы соседних домов общаться с журналистами под разными предлогами отказались.

 

 


«Что ты сделал для порядка в родном городе?»Анна Матвеевна, чуть не плача, рассказала о том, как ухаживала за деревьями, посаженными здесь ко Дню Победы, а еще о том, что сломанную карусель нашла в соседнем дворе. Варвары даже на металлолом ее не сдали. Цель, видно, была другая… Она показала нам подъезд №2 этого же дома, где весной по просьбе жительницы-пенсионерки была установлена скамейка. Ее по дощечке разобрали через пару месяцев, а работники КП «ПКС» спилили остов во избежание травматизма… А еще мы узнали о том, что такие же акты вандализма совершены и в других дворах.

Изувеченные детские площадки оказались и во дворе домов №8 по ул. Набережной и №15 по ул. Лесной.

Во дворе дома №16 по ул. Курчатова мы также обнаружили сломанную карусель на новенькой детской площадке, которую торжественно открывали несколько месяцев назад. Проходивший мимо Александр Шавырин (председатель городского отделения общественной организации ветеранов Афганистана) рассказал, что акт вандализма был совершен накануне ночью подростками. Об этом он узнал от жильцов. Значит, кто-то же этих «героев» видел! Но не остановил. И стражей порядка не вызвал…

«Что ты сделал для порядка в родном городе?»- В милиции ведь некому работать, - справедливо замечает Александр Владимирович. – Участковых катастрофически не хватает.

Объезжая дворы нашего города, мы нашли одну детскую площадку, где, в принципе, подобные разрушения невозможны, потому что она ограждена высоким металлическим забором. Соорудили его в рамках проекта «Город своими руками», благодаря инициативе жителей домов №№13, 15 и 17 по ул. Комсомольской и №№ 2 и 4 по бульвару Юности при финансовой поддержке ДТЭК.

Все бы хорошо, но площадка закрыта на замок, и попасть туда можно, как говорят жильцы, только вечером… Приходилось слышать о такой практике в английских городах. Там тоже ограждают детские площадки и ухоженные дворики, но ключи имеются у каждого жильца из близлежащих домов. У нас же детская площадка оказывается недоступной для тех, для кого она строилась. Впрочем, если погромам не будет положен конец, нам скоро придется окружать решетками все места отдыха в городе?..

Мы хотели обратиться за комментариями к работникам КП «ПКС», на чьем балансе находятся поломанные детские площадки. Но с руководством связаться не смогли, а руководители среднего звена наотрез отказались давать какие-либо комментарии без согласования с вышестоящими…

 

Кто обратится в милицию для того, чтобы она расследовала это правонарушение? Когда наконец-то городские власти решатся на введение серьезных штрафов за нарушение общественного порядка? Вопросы, похоже, риторические. И ответ на них можно будет дать только тогда, когда граждане перестанут быть равнодушными, не поленятся и не побоятся позвонить в милицию, слыша, как варвары крушат скамейки и качели, рубят деревья, бьют лампочки в подъездах… Это невозможно сделать тайком и потихоньку!

«Что ты сделал для порядка в родном городе?»А если мы такие трусливые и равнодушные, то нужно смириться с тем, что наш удел – свинство и бардак.

Вам коммунальники лампочку забыли заменить? Вкрутите ее сами. Для того, чтобы пожаловаться на бессловесного дворника, задавленного мизерной зарплатой, много смелости и ума не нужно…

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий