Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Обычные мечты необычной семьи
на правах рекламы

Обычные мечты необычной семьи

Автор: ВиМ от 18-12-2013, 23:24
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Обычные мечты необычной семьиСо Дня Святого Николая для большинства украинцев начинаются новогодние праздники. Больше всего их ждет детвора. Еще бы - столько приятных хлопот: елку наряжать, письма с желаниями Деду Морозу писать, придумать, что бы такое загадать под бой часов и ждать чуда, без которого, как известно, ни один новогодний праздник не проходит.

Семья, в которой сотрудники редакции «Время и мы» побывали в гостях накануне Дня Святого Николая, все это уже делает. И самое интересное, что чудо с ними в этом году уже произошло: они стали семьей. Семеро ребят из энергодарского детского дома семейного типа в августе встретили новых маму, папу и братишек. Очень быстро они сдружились и стали друг другу самыми близкими людьми – это ли не чудо?!

Каждый из них – неповторим и самобытен: кто-то рисует, кто-то увлекается плаванием, танцами и рисованием. А Настя пишет стихи. Одно из ее стихотворений вы найдете на этой странице.

Обычные мечты необычной семьиГородские власти заботятся об этой семье. Она не обделена вниманием общественности и все необходимое у нее есть. А вот чего хочется детворе, мы узнали, спросив у них об этом при встрече.

Но перед тем как обнародовать ТОП самых заветных желаний, расскажем о наших героях поподробнее. Семь ребят разного возраста были лишены родительской опеки и жили в разных интернатах, но по воле Судьбы собрались здесь, в Энергодаре, в одном доме. Оксана и Алексей Булдаковы для детей официально «родители-воспитатели», но по факту они именно мама и папа. Побывав в этой семье, где царят самые трогательные и душевные отношения, надо сказать, что далеко не в каждой семье родных по крови так же хорошо.

Одно из самых заветных новогодних желаний - чтобы на Новый год выпал снег и зима была снежной. Еще очень хочется поехать вместе куда-нибудь на каникулах. Но есть проблема – в легковушку вдевятером никак не поместиться… Ребята мечтают о чуде: чтобы появился у семьи микроавтобус! Но на то и Новый год, чтобы желания исполнялись.

Обычные мечты необычной семьиНа третьем месте - планшет. Но одно дело, когда единственный ребенок в семье переходит от Интерента в мобильнике к компьютеру и сидит часами, уставившись в монитор, и совсем другое дело, когда в большой семье есть всего два ноутбука, и все заходят в Сеть… по расписанию. Полчаса - и на выход, уступи место другому. Так что приходится Дедушке Морозу о планшете в письме писать.

Отправку писем Деду Морозу ребята единогласно доверили главному редактору «Время и мы» Татьяне Алексеевне Скибе. Они могут не переживать: письма будут доставлены в срок и по адресу. А детям остается мечтать, загадывать желания и верить в чудеса.

Анна УШАКОВА


Праздник – День усыновителя

Дает возможность детям

Найти своих родителей:

Папу, маму и семью –

Выбираю сразу всю!

Много братьев и сестричек,

Много стриженых, в косичках!

Как я рада: день пришел

И родных он мне нашел!

Папа, мама, вся семья –

Это семь различных Я:

Оля, Настя и Антон,

Вика, Лена и Андрюха,

А еще есть я – Настюха!

Это вся моя семья –

Семь таких различных Я!

Моя НОВАЯ семья!

 

Настя БЕЗРОДНАЯ, детский дом семейного типа, г. Энергодар

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий