Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Куда ж нам плыть?
на правах рекламы

Куда ж нам плыть?

Автор: ВиМ от 27-11-2013, 20:45
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Куда ж нам плыть?Такой вопрос задавал еще в позапрошлом веке Александр Сергеевич Пушкин. И вот снова этот вечный вопрос встал перед Украиной. Что говорили по этому поводу отечественные и зарубежные политики, общественные деятели, простые люди, вы можете узнать на этой странице.

Мы никого никуда не зовем. Читайте – делайте выводы…

МИТИНГИ – ОТ ДОНЕЦКА ДО ЧЕРНОВЦОВ

В разных городах Украины проходят митинги из-за решения Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

 

Как сообщили «Українські новини», число митингующих во Львове составило около 10 тыс. человек. Демонстрацияпроходила на проспекте Свободы около памятника Тарасу Шевченко, акция объявлена бессрочной. Митингующие требовали отставки правительства Николая Азарова и подписания Соглашения с ЕС (аналогичные требования выдвинул Львовский горсовет).

Также сообщалось о митингах в Черновцах, Донецке, Кривом Роге, Сумах и Харькове.ВКривом Рогемитинговали 300 человек у здания горсовета, а вЧерновцахв пятницу - около 400. Оппозиция намерена проводить митинги в Черновцах каждый день до 1 декабря включительно - соответствующая заявка была подана в городской совет.

ВСумахмитинговали около тысячи человек, собранных областными организациями оппозиционных партий, общественными и молодежными организациями. По окончании митинга возле здания горсовета установили палатки.

ВДонецкевозле обладминистрации собралось примерно 150 демонстрантов. Митинг проходил без партийной символики.

ВХарьковеболее 100 человек провели митинг на площади Свободы. Его участники держали Государственные Флаги Украины, флаги Европейского Союза, плакаты «Украина - часть Европы». Митингующие скандировали: «Свободу не остановить!», «Революция!».

В Черкассах несколько сотен человек участвовали в шествии.Митинг в Тернополе собрал около 100 человек. Аналогичный по численности митинг прошел в Николаеве

Примерно 500 человек собралосьв Одессе, некоторые из особо стойких намерены ночевать в палатках под горсоветом.

Местные СМИ сообщали от акциях в Ивано-Франковске(принято решение проводить его ежедневно в 18.00),ПолтавеиЛуцке. ВЧернигове на улицы вышли 100-200 человек. Митинг проходил без партийной символики.

ПУТИН ПОШУТИЛ

Президент Украины Виктор Янукович, сообщает «Биржевой лидер», в беседе с президентом Литвы Далей Грибаускайте сказал по поводу Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, что Россия якобы оказала экономическое давление.

Речь идёт об ограничении экспорта украинских товаров, который может нанести многомиллионные убытки экономике страны.

Эта тема была затронута и в ходе пресс-конференции российского президента, во время которого у Путина спросили о подробностях переговоров между главами Украины и Литвы. Он ответил в шутливой форме: «Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить?..»

В ответе президента есть явная отсылка к недавнему шпионскому скандалу с прослушкой европейских лидеров спецслужбами США. Подразумевалось, что Путин не может знать, о чём тет-а-тет говорили лидеры двух государств.

 

СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ НУЖНО УКРАИНЕ

 

Европейский Союз предложил Украине в течение 7 лет один миллиард евро на компенсацию расходов по модернизации производства, необходимый для приведения его до уровня стандартов ЕС, тогда как по расчетам украинских экспертов на эти цели в течение 10 лет понадобится 150-165 миллиардов.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире программы «Шустер live» на телеканале «Интер». Он также высказал несогласие с мнением европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что заявление правительства по этому поводу является спекуляцией.

- Принятое Украиной решение оботсрочке подписания Соглашения сЕвросоюзом небыло стихийным. Правительство Украины провело немало встреч спромышленниками, бизнесменами. Многие изних стревогой говорили отом, что Украина уже теряет объемы экспорта вРоссию, что начинает сказывать наэкономической ситуации встране,— уточнил Азаров.

Он отметил, что входе переговоров Евросоюз начал навязывать Украине неприемлемые длянее условия. "В ответ наустное обещание предоставления кредита они требовали повысить тарифы, заморозить зарплату, перестать развивать сельское хозяйство. Мы немогли пойти наэти условия",— сказал премьер.

По его словам, ЕС впроцессе продолжительных переговоров сКиевом поусловиям Соглашения обассоциации постоянно уходил отпредложения внести вдокумент пункт опредоставлении Украине кредита водин миллиард евро.

 

ДВЕРИ ОСТАЮТСЯ ОТКРЫТЫМИ

Европейский комиссар по вопросам политики расширения и соседства Штефан Фюлезаявил, что двери для Украины остаются открытыми:

"Наши обязательства модернизировать Украину непоколебимы, дверь открыта, выгоды для соседей - несмотря на риторику". Ранее Фюле заявлял, что Европейский союз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина подтвердит готовность возобновить движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ради блага своих граждан

УБРАТЬ ПАРТИЙНУЮ СИМВОЛИКУ

Народный депутат Украины Виктор Балога на своей странице в сети Facebook написал, что акции в поддержку европейского выбора должны проходить без партийной символики и предвыборных лозунгов.

"Люди, которые вышли на площади городов - это не проплаченные партийные активисты и не зависящие от власти бюджетники. Поэтому важно, чтобы политики из разных лагерей не превратили народный протест в партийные митинги. Это тот случай, когда акции в поддержку европейского выбора должны проходить без партийной символики и предвыборных лозунгов. И политикам лучше не мешать и не тянуть одеяло на себя. Потому что речь идет не о политическом будущем отдельных людей, а о будущем нации".

 

«ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ»

 

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала украинский народ «давить» на Президента Украины Виктора Януковича ради европейской интеграции Украины. Об этом говорится в обращении Тимошенко к Евромайдану, которое во время народного вече "За европейскую Украину!” на столичной Европейской площади обнародовала ее дочь Евгения.

В обращении Тимошенко отметила, что 21 ноября - "черный четверг”.

ТРИ ТРЕБОВАНИЯ ОППОЗИЦИИ

Оппозиция выдвинула три требования к Виктору Януковичу. Об этом на евровече в Киеве заявил лидер "Батьківщини"Арсений Яценюк.

Первое требование –отправиться в Вильнюс 28 ноября и выполнить волю украинцев, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС.

Второе - отправить правительство в отставку.

Третье - Кабмин перед отставкой должен отменить "антиевропейское решение".

Он добавил, что представители оппозиции посетят Вильнюс и будут просить Евросоюз "оставить для Украины свои двери открытыми". Под этой просьбой оппозиционеры начали собирать подписи.

 

В Днепропетровске 30 "атлетов" разгромили Евромайдан

Тридцать мужчин спортивного телосложения внезапно напали на митингующих в Днепропетровске и «разнесли» палатки.

По словам участников митинга, милиции в это время поблизости не было.

На Европейской площадисобралось примерно 150 человек.На столбах днепропетровцы вывесили плакаты с требованиями подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Генсек НАТО удивлен остановкой ероинтеграции Украины

 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссенбыл удивлен решением Киева приостановить евроинтеграцию и выразил надежду, что Украина рано или поздно подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Подписание Соглашения в первую очередь в интересах Украины. Это способствует углублению ее отношений как с Евросоюзом, так и НАТО. Признаться, я был несколько удивлен принятым в Киеве решением, но уважаю выбор Украины и тот путь, которым она желает выстроить отношения с Евросоюзом и НАТО", - заявил Расмуссен.

Также он отметил, что ни Евросоюз, ни НАТО не вмешиваются во внутренние дела отдельных государств, уважая принципы самостоятельного выбора государствами по присоединению к тому или иному объединению.

"Провозглашенная нами политика открытых дверей означает, что страны, которые желают стать членами Евросоюза или НАТО, должны удовлетворять нашим критериям", - подчеркнул Расмуссен.

Генсек НАТО заявил: если Россия будет оказывать давление на Украину, то она нарушит подписанные ею ранее соглашения.

 

По материалам Интернет-изданий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий