Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » А был ли митинг?
на правах рекламы

А был ли митинг?

Автор: ВиМ от 4-09-2013, 17:26
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

А был ли митинг? Хуже нет, если дело не до конца продумано. Тогда не только цели не достигнешь, но и хорошую идею на корню загубишь…

Общественная организация «Экоклуб» при поддержке Национального экологического центра Украины, общественных организаций Конотопа, Кировограда и Николаева, а также Фонда имени Гайнриха Бьолля (Норвегия) и Европейского союза провела уже ставший традиционным информационный тур «За безъядерную Украину».

Акция прошла в населенных пунктах, расположенных возле Южно-Украинской АЭС, а на минувшей неделе - и в нашем регионе. Рассматривая заявку организаторов акции, Энергодарский горисполком на недавнем заседании дал согласие на проведение митинга 29 августа на площади возле ГДК «Современник».

Однако в указанное время, как сказал один мой молодой коллега, на площади ожидал заявленного события «только Тарас Григорьевич» (имеется в виду памятник Т.Г. Шевченко). Ровно через час появились представители «Экоклуба». Они установили стенд, стол с печатной продукцией и образцы солнечных коллекторов. Поскольку место, выбранное ими, обычно занимают распространители рекламы пластиковых окон, ассоциации лично у меня возникли именно с ними…

К заезжим экологам подходили редкие в это время дня прохожие. Некоторые уносили с собой брошюры с советами, «как сэкономить энергию и собственные деньги», и другие буклеты на тему энергосбережения.

Никаких заявленных в анонсе призывов к «сокращению развития ядерной энергетики в Украине», запрету «строительства новых энергоблоков или продолжения работы старых» не было. Да и кого было агитировать в отсутствие аудитории?.. Сотрудников информационного центра ОП «ЗАЭС», которые пытались убедить гостей в том, что альтернативы атомной энергии пока не существует?..

А был ли митинг?Беспокойство экологов, безусловно, небеспочвенно и серьезно. Но, готовясь к таким акциям, имея столь солидную финансовую поддержку из-за рубежа, следовало бы позаботиться и об аудитории. А еще подумать о том, могут ли отдельно взятые граждане осилить переход на альтернативные источники энергии, если отсутствует общегосударственная программа? А если нет, то кому была адресована реклама солнечных батарей?..

Любовь МИЛЛЕР

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий