Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Приватизация Днепрорудненского общежития
на правах рекламы

Приватизация Днепрорудненского общежития

Автор: Adminius от 24-04-2013, 15:46
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Владимир Бандуров: Наши люди могут объединяться и находить компромисс лучше, чем некоторые политики

Более 100 жителей Днепрорудненского общежития по адресу Комсомольская, 17, поблагодарили народного депутата Украины Владимира Бандурова за помощь в процессе приватизации общежития. Это решение было принято на заседании общего собрания общественного союза «Строитель», которое состоялось в конце марта.

На заседании рассматривались вопросы о возможности передачи здания общежития в коммунальную собственность города и создании жителями объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Приватизация комнат в общежитиях стартовала осенью 2011 года, когда вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий», подписанный Президентом 26 сентября 2011 года. Закон предусматривает обязательную передачу общежитий в собственность территориальных общин с последующей их приватизацией и определяет порядок этой процедуры. По закону, на приватизацию имеют право граждане, которые на законных основаниях не менее пяти лет зарегистрированы и фактически живут в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей, не имеющих другого собственного жилья.

В отличие от большинства городов Украины, где проблемы возникают с отказом предприятий передавать общежития на баланс муниципальных властей, собственник общежития - ОАО «Завод СОМ» - согласился с приватизацией комнат их жильцами, которые, к слову, проживают в них уже более 15 лет. Проблемным вопросом оказалась передача здания на баланс горсовета, у которого отсутствовали финансовые ресурсы на содержание общежития.

Помочь найти компромисс между жильцами и местной властью в конце прошлого года взялся тогда еще кандидат в народные депутаты Украины Владимир Бандуров. Выступив «парламентером» между двумя сторонами, он фактически организовал переговорный процесс, занимался он этой проблемой и после победы на выборах. По его поручению были организованы консультации чиновников и юристов из МинЖКХ, и в конце концов найдено общее решение проблемы: жильцы общежития должны были создать ОСМД. В этом случае они бы сами решали проблемы по обслуживанию здания. Согласие создать такое объединение, если мэр Днепрорудного и депутаты горсовета примут здание в коммунальную собственность, жители общежития по ул. Комсомольской, 17 дали на заседании собрания общественного союза «Строитель» 23 марта. На заседании также была выражена благодарность Владимиру Бандурову за помощь в решение спорных вопросов.

В свою очередь, Владимир Бандуров пообещал содействие в решении дальнейших спорных вопросов, если они будут возникать в ходе приватизации.

«Я верю в то, что наш народ способен лучше некоторых политиков объединяться и искать компромисс для достижения общего блага. Мы не должны ждать, когда кто-то наверху найдет время и средства заняться нашими проблемами, а можем сами делать мир вокруг нас лучше, светлее, красочнее. Я готов взаимодействовать и помогать всем, кто прилагает свои силы, средства и знания для того, чтобы сделать наш край богатым и процветающим»
, - сказал Владимир Бандуров.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий