Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Вторая сессия шестого созыва прошла в закрытом режиме
на правах рекламы

Вторая сессия шестого созыва прошла в закрытом режиме

Автор: Adminius от 18-11-2010, 10:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вторая сессия шестого созыва прошла в закрытом режиме

 

 15 ноября состоялась вторая сессия Энергодарского горсовета шестого созыва, на которой присутствовали  27 депутатов из 42 зарегистрированных.

Городской голова Игорь Наумичев извинился за то, что депутатам пришлось собраться не в конференц-зале, как положено по регламенту, а в комнате №217. По словам мэра, связано это с тем, что в конференц-зале до сих пор находятся бюллетени с нескольких избирательных участков.

В повестку дня были включены 8 вопросов: избрание секретаря горсовета;   утверждение кандидатур на должности заместителей городского головы;  условия оплаты труда мэра и его заместителей; утверждение положений о постоянных депутатских комиссиях; избрание этих комиссий. Также решались вопросы формирования исполкома, утверждения структуры исполнительных органов, общей численности аппарата исполкома, расходов на его содержание, утверждения регламента горсовета.

В состав счетной комиссии снова вошли депутаты Вадим Анзин, Олег Бензионович и Евгений Шентябин.

Повестку дня сессии приняли единогласно. Игорь Наумичев предложил избрать на должность секретаря горсовета Анатолия Миронова. Тайным голосованием за эту кандидатуру проголосовали все 27 присутствующих депутатов. Анатолий Андреевич поблагодарил коллег за доверие, заверив, что не пожалеет ни здоровья, ни сил в работе на благо города и горожан.

 

Вторая сессия шестого созыва прошла в закрытом режиме

 Единогласно были утверждены на должности заместителей городского головы Олег Бензионович,  Евгений Шентябин и Сергей Дятка. О том, сложат ли двое из замов депутатские полномочия, на сессии речь не шла. Сферы, которые будет курировать каждый из них, – не уточнялись.

Секретарь горсовета Анатолий Миронов перечислил, сколько процентов и за что установлены надбавки мэру и его заместителям. Но какую зарплату сегодня они получают, не уточнил.

Депутаты создали 6 постоянных депутатских комиссий: по вопросам экономического развития, бюджета и финансов (председатель Николай Калита); по вопросам архитектуры и развития городского хозяйства (председатель Вадим Рябуха); по вопросам регламента, законности депутатской деятельности, этики и развития громады (председатель Сергей Шентябин); по вопросам образования, культуры, спорта и молодежи (председатель Николай Пантеев); по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики (председатель Олег Гордевич), по вопросам социальной защиты и охраны здоровья (председатель Иван Здравчев).

Не вызвали разногласий и кандидатуры 11 членов исполнительного комитета. В него вошли городской голова Игорь Наумичев, его заместитель Сергей Дятко, секретарь горсовета Анатолий Миронов, заместитель генерального директора ОП «ЗАЭС» Александр Кривцов, начальник службы по делам детей Елена Черноус, частной нотариус Ирина Серая, частноый предприниматель Александр Борисенко, начальник ДП «СМСЧ-1» Людмила Кульпина, начальник управления труда и социальной защиты населения Елена Смирнова,  председатель городской общественной организации «Ояма киокушинкан карате-до» Вадим Губарев и директор ОАО «Технотрейд» Сергей Данильченко. Осталось избрать еще 4 человек.

 

Вторая сессия шестого созыва прошла в закрытом режиме

Выяснилось, что остальные вопросы, включенные в повестку дня, требуют доработки. Поэтому Анатолий Миронов предложил рассмотреть их на следующем заседании этой же, второй, сессии. Его поддержали, и Игорь Наумичев сессию не закрыл. О ее продолжении будет объявлено.

По просьбе депутата Виктора Поливаного, Игорь Наумичев провел пресс-конференцию. Он сказал, что 13 ноября нынешнего года в исполком поступило заявление 24 депутатов Энергодарского горсовета с просьбой провести вторую сессию в закрытом режиме. Для проведения такого заседания достаточно было 16 подписей. Игорь Наумичев ответил на вопросы журналистов.

- Были ли оповещены о проведении закрытой сессии депутаты, не присутствовавшие на ней?

- О этом были оповещены все депутаты горсовета, почему некоторые отсутствовали, ответить не могу. Хочу подчеркнуть, что выборы уже состоялись, надо работать, но некоторые депутаты не идут на контакт.   

- Согласовывался ли вопрос формирования постоянных депутатских комиссий с депутатами, не присутствовавшими в зале?

- Безусловно, согласовывался.

Заместитель городского головы Олег Бензионович добавил, что при формировании комиссий учитывалась профессиональная деятельность каждого. Однако в процессе работы с учетом пожеланий депутатов, они смогут перейти из одной постоянной комиссии в другую.

- Почему такой небольшой промежуток времени между сессиями? Ответил Евгений Шентябин:

- Необходимо продолжать готовить город к зиме и решать ряд других жизненно важных вопросов. К власти пришла новая команда городского головы, новые депутаты. Некоторые члены исполкома стали депутатами горсовета и их необходимо переизбрать. Время не стоит на месте. И никто не будет ждать, пока «проснутся» те или иные депутаты, чтобы принять участие в работе сессии. Кто-то чем-то недоволен? Есть суды, которые во всем разберутся. Мы ни с кем не собираемся воевать, надо работать.

- Почему в составе исполкома нет представителей Запорожской ТЭС?

- Вопрос обязательно рассмотрим.   

 

 

 

Валентина БЛОЩАНЕНКО

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий