Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Мы умеем прыгать через лужи!
на правах рекламы

Мы умеем прыгать через лужи!

Автор: Adminius от 4-04-2012, 12:57
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Мы умеем прыгать через лужи! «Эта страна принадлежит нам, и мы сделаем ее раем».
Алан Маршалл, «Я умею прыгать через лужи»
Конечно, испытание, выпавшее на долю жильцов дома №10 по проспекту Энергетиков и тех, кто проходит (проезжает) мимо этого дома после дождя, несравнимо с тем, которое послал Господь герою австралийского писателя Алана Маршалла. (Напомню: это повесть о том, как парализованный мальчик научился ходить и даже ездить верхом). Однако и от наших сограждан требует немалого мужества и терпения.
Уже много лет перед двумя последними подъездами этого дома существует углубление в асфальте, которое каждый раз после дождя превращается в довольно-таки глубокую лужу. Тот же Алан Маршалл утверждал: «Всегда можно преодолеть препятствие… если не одним способом, так другим». Сначала жители дома сами изобретали эти способы, укладывая вдоль дороги камни, по которым можно было, имея достаточно ловкости, проскочить, не замочив ноги.
Потом стали обращаться к «сильным мира сего». В 2004 году (накануне выборов) депутат С. Хоролец обещал автору этих строк, что положит асфальт. Жильцы в благодарность были готовы дружными рядами пойти и проголосовать за Партию регионов. Проголосовали, но – остались с… лужей.
В минувшем году заместитель городского головы Энергодара Е. Шентябин заверил: «Пройдет зима – все сделаем!». А лужа все там же.
В ожидании весны перед ней установили «лежачего полицейского». Видимо, чтобы предупреждал «неместных» водителей о препятствии… Однако в дождь этот знак только мешает воде вытекать из ямы.
Недавно с другой стороны «легендарной» лужи установили два дорожных знака. Один предупреждает о том, что рядом школа. Другой ограничивает скорость движения 20 км/час. Вот такой способ решения проблемы. А народ продолжает упражняться в акробатике, пытаясь перебраться через опасный участок…
Вопрос к очередному брифингу властей Энергодара: неужели стоимость «лежачего полицейского» и двух дорожных знаков меньше стоимости асфальта, необходимо для выравнивания нескольких метров дороги?

Любовь МИЛЛЕР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий