Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Награды – спасителям города
на правах рекламы

Награды – спасителям города

Автор: Adminius от 26-01-2012, 11:35
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Высшие силы все-таки берегут Энергодар. Не думаю, что авторы и исполнители проекта «закольцевания», о котором два года много говорили и писали, могли предположить, насколько эта «стройка века» окажется своевременной и важной. Однако, опоздай строители с пуском системы на несколько недель, – и авария на ЗаТЭС надолго оставила бы без тепла именно те районы города, где живет большинство пенсионеров, ветеранов…

 

Поэтому перед началом заседания горисполкома 19 января активных участников реализации проекта наградили Почетными грамотами исполкома Энергодарского горсовета. Награду получили трудовые коллективы ПАО «Электроюжмонтаж-10» (председатель правления И.Бурнос), ООО «Мастер» (директор И. Паламарь), ЧП КБ «Теплоэнерго» (директор П. Ищенко), ООО «Премиум Инжиниринг» (директор Д. Волков), ОАО «Харьковский проектно-конструкторский институт «Теплопроект-Союз» (президент Т. Алмакаев), ООО «Стройконструкция-2004» (директор И. Гребенюк). Благодарственные письма вручили отдельным работникам этих предприятий, а также ДП «Энергодарский тепломонтаж», ООО «Энергодарстрой ЛТД», КП «ПК «Тепло-водоканал».

После процедуры награждения горисполком обсудил вопросы повестки дня и принял по всем положительные решения.  Одно из наиболее значимых для развития города – «О плане мероприятий на 2012 год по реализации Стратегии развития города Энергодара на период до 2015 года». Среди запланированных работ есть и те, о необходимости которых не раз писала наша газета. Это реконструкция берегоукрепления Набережной с целью защиты ее от опасных геологических процессов, улучшение качества питьевой воды, поиск инвесторов для строительства конверторной установки для утилизации твердых бытовых отходов, и окончание строительства инфраструктуры города в соответствии с известным постановлением Кабинета Министров Украины № 282 «Об обеспечении завершения строительства и приема в эксплуатацию Запорожской АЭС в целом».

В перечень мероприятий вошло даже экологическое образование школьников. Правда, с тем, что оно «не требует финансирования» (как сказано в приложении к проекту), вряд ли согласятся те педагоги, которые этим делом профессионально занимаются многие годы…

С решениями горисполкома подробно можно ознакомиться на официальном сайте www.en.gov.ua.

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Olwen

    • 26 января 2012 17:36
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 11.03.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 118 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Увы, экологическое просвещение в Энергодаре, да и везде в нашей Богоспасаемой стране (иначе не понять, как мы ещё выживаем) финансирования не требует. Ведь всегда найдутся фанатики, которые не за деньги, не за славу, не за карьеру, а по зову души и сами сделают всё для спасения природы и детей этому научат. Накормить в это суровое время птиц, прекратить торговлю первоцветами, остановить убийц бездомных животных, схватить за руку поджигателя опавшей листвы, вложить в детскую душу заповеди славянского природопользования, - вот долг каждого из нас. В школах экологию практически не изучают. Часов нет, нет учебников, нет специалистов. Я могу сказать, что всё зависити от нас самих. Мы, т. е. клуб "БВ",  работаем в сфере экологического просвещения уже 16 лет. Сделано много. Но как мало единомышленников! Хвала газете "Время и мы" за проект "Зелёная страница"! Но дапвненько уже она не печаталась.. А куда подевалась партия "ЭКО+25"? Ждём-с выборов?
  2. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 29.10.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • 240 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Партия ЭКО приказала долго жить... Да и жила-то в Ровно (или в Ужгороде, точно не вспомню...) и в Энергодаре. А жаль! Кому нужны нищие сообщества порядочных людей?!