Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Анатолий Журавский: «На земле начал новую жизнь»
на правах рекламы

Анатолий Журавский: «На земле начал новую жизнь»

Автор: Adminius от 3-03-2011, 13:32
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Анатолий Журавский: «На земле начал новую жизнь»

Кто он такой – настоящий мужчина? Не о таком ли мы, женщины, мечтаем, рисуя образы героя своего романа? И вечно жалуемся на то, что перевелись те, кто способен совершать Поступки, заботиться о семье и быть примером для детей. Ан нет! Есть еще среди сильной половины достойные.

Анатолий Журавский – военный летчик 1-го класса, подполковник в отставке, ветеран Вооруженных сил Украины, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных силах СССР». Но - обо всем по порядку.

 - Анатолий Андреевич, когда Вы решили, что станете летчиком?

 - О, это целая история! Когда мне было лет 8, в классе проверяли зрение. Я оказался самым зорким, и врач в шутку сказала, что мне непременно нужно стать летчиком. Ее слова запали в душу. В школе меня так и называли  - «летчиком». В 60-70-е эта профессия считалась элитной, а боевой летчик - самым ценным специалистом.

 - Конкурс, наверное, был огромным?

 - Да, я поступал в Ейское высшее военно-авиационное училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза В.М.Комарова. На специальность «пилотирование и эксплуатация летательных аппаратов» по физическим параметрам отобрали 600 человек. Половина отсеялась после психологических тестов. А к окончанию училища в 1975 году нас осталось всего 190.

 - Где проходила Ваша служба?

 - 10 лет служил в гвардейском авиационном полку 1-й особой Дальневосточной воздушной армии. Потом - Северная группа войск, Прикарпатский военный округ. Всего у меня 20 лет летной работы, тысячи полетов и тысячи часов, проведенных в небе. Освоил 9 типов боевых самолетов – от Л-29 до Су-24 М, дослужился до командира авиационной эскадрильи. За все годы - ни одного потерянного самолета по личной вине, тем более - людей.

- А свой первый полет помните? Страшно было?

 - Еще бы, такое не забывается! Обычно привыкаешь к тому, что за спиной сидит инструктор, а тут - только ты и небо! Но страха не было никогда. Страх – это от незнания, а мы учились, чтобы знать.

 - Сейчас часто снится небо?

 - Не часто. Бывает, что снится не сам полет, а какая-то ситуация. И тогда двадцати лет жизни на земле - как не бывало.

 - Сейчас на слуху авиакатастрофы под Смоленском, в Скнылове. Вам как профессионалу сразу видно, кто «напортачил»?

  - А как же! Уже в первые минуты, глядя на видео, можно сказать, в чем ошибка. Главной причиной всех этих катастроф является нарушение правил летной работы - человеческий фактор. В обоих случаях виноваты летчики, нарушившие аксиомы безопасности.

 - А сейчас кем работаете? Ностальгируете по былым временам?

 - Я инженер по охране труда ОВВО ОП «ЗАЭС», в этой должности уже 9 лет.  В 1990 году вернулся на родину, в Каменку-Днепровскую. С развалом СССР авиация стала приходить в упадок. А моя служба пришлась как раз на лучшие годы…

 - Сейчас многие украинские летчики зарабатывают большие деньги, доставляя гуманитарную помощь в африканские страны.  Не хотелось в свое время изменить специальность?

 - Я вам так скажу: военный летчик готовится к боевым действиям – это высший уровень подготовки. Опускаться на ступень ниже мне не хотелось. Я доволен тем, как сложилась жизнь.

 - Если можно, несколько слов о семье.

- Женат уже 32 года. Сын - начальник электроцеха ОП «ЗАЭС», дочь  - инженер ЦРБ там же, растут внук и внучка. Я не из семьи военных - первый и пока последний в этой сфере. Дома у нас порядки не армейские, но дисциплина и ответственность присущи всем членам семьи. Я по натуре человек увлекающийся: развожу пчел, разбил виноградник. Люблю в свободное время заняться ковкой. Но самое большое счастья для меня, когда семья собирается за столом, дети делятся своими успехами. В этом я вижу благодарность Всевышнего за мой нелегкий солдатский труд.

- А хотели бы пилотировать, скажем, «Боинг – 747»?

- Нет, во-первых, «Боинг» – это самолет, которым управляют 20 человек, один на одну кнопку жмет, другой - на другую, третий кофе варит. Во-вторых, пассажирские и транспортные самолеты – это не моё, а вот на Су-35 (многоцелевой истребитель – Прим.авт.) с удовольствием полетал бы!

 - Что ж, желаем вам еще раз испытать это чувство, когда в руках рычаг управления, а за спиной небо!

- Спасибо. Хочу процитировать слова из любимой книги «Роса на крыльях»:  «Пришло время расставаться с небом. Последний взлет, последняя посадка… и ощущение такое, какое бывает у королей, когда они теряют трон. Потом время все сгладит. Останется только светлое чувство к небу, из которого мы все вышли, чтобы начать новую жизнь на земле. Жизнь, ты продолжаешь свой полет!»

 

Беседовала Анна СКОРОСПЕЛОВА

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 5.02.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 406 комментариев
    • 19 публикаций
    ^
    Молодец мужик! Таких уже не воспитывают и не готовят. Практически, последний из Могикан.