Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Никто не забыт, ничто не забыто
на правах рекламы

Никто не забыт, ничто не забыто

Автор: ВиМ от 27-11-2015, 10:15
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Никто не забыт, ничто не забытоВеликая Отечественная война отгремела 70 лет тому назад, но далеко не все ее жертвы обрели покой, не все названы по именам. Их поиском занимаются энтузиасты, один из которых живет в Энергодаре.

Это - Владимир Марченко, руководитель поискового отряда "Никопольский плацдарм". Вряд ли кто-то еще в Украине знает столько об истории этого эпизода второй мировой войны!

Поисковой работой Владимир Тарасович начал заниматься в 1965 году, будучи красным следопытом. Это стало делом всей жизни, тем более, что отец Владимира Марченко - был участником боевых действий, а детство и юность прошли в местах кровопролитных сражений - в Великой Белозерке.

Поисковикам под руководством Владимира Марченко удалось перезахоронить 42 воинов, оформляются документы еще на 25 человек, поиск продолжается. А на обелисках и мемориальных досках появляются новые им ена.

Кроме поисковой работы Владимир Тарасович занимается коллекционированием артефактов минувшей войны и организацией выставок. Помогает созданию краеведческих музеев, безвозмездно передает в них на хранение экспонаты собственной коллекции. Он помогал в организации экспозиций Великобелозерского, Ново-Петровского, Каменско-Днепровского краеведческих музеев, школьных музеев г. Энергодара, музея Запорожской ТЭС. На встречи со школьниками, которые проходят в этих музеях, Владимир Тарасович обычно приходит вместе с ветеранами войны, участниками боевых действий. Вместе с ветеранами он ежегодно посещает братские могилы Никопольского плацдарма, напоминает нам, ветеранам, о событиях тех нет.

Его мечта - создание городского музея в Энергодаре. И мы надеемся, что она сбудется.


Надежда ИВАНИСОВА, председатель Энергодарского городского совета ветеранов войны и труда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий