Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Юбилей женщины, не боявшейся трудностей
на правах рекламы

Юбилей женщины, не боявшейся трудностей

Автор: ВиМ от 30-10-2014, 13:08
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Юбилей женщины, не боявшейся трудностейМужество – не только мужское качество. Слушая автобиографические повести многих женщин старшего поколения, не перестаешь удивляться их стойкости и твердости характера.

Елизавета Михайловна Кизилова родилась 18 октября 1924 года в небольшом селе Самарской области. Отец ее был рабочим –путейцем на железной дороге. Вскоре его перевели в Алма-Ату. Там Елизавета окончила школу, а в1042 году – техникум Госбанка СССР. Ее направили на работу в Читинскую область.

До места назначения добиралась целый месяц. Навстречу шли эшелоны, везшие на фронт солдат и вооружение. В декабре 1942 года начала работать в отделении Госбанка пгт. Усть-Карск, недалеко от границы с Китаем. Поскольку управляющего банком призвали в армию, его место пришлось занять Елизавете.

По окончании войны работала в областной конторе Госбанка на разных должностях. Параллельно получала высшее образование в вечернем филиале Московского (позже – Иркутского) финансово-экономического института. Последние 23 года – первым заместителем Забайкальского краевого отделения Госбанка СССР.

За добросовестный труд Елизавета Михайловна награждена медалью «Отличник Госбанка СССР», имеет звание Советника финансов СССР, награждена многими другими высокими государственными наградами.

Общий стаж работы – 47 лет (в Госбанке – 38 лет)!

В Энергодар Елизавета Михайловна приехала к сестре.

В день рождения поздравить труженицу с юбилеем пришли исполняющий полномочия городского головы, секретарь горсовета Павел Музыка, активисты городского совета ветеранов войны и труда.

Надежда ИВАНИСОВА, председатель Энергодарского городского совета ветеранов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий