Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Полвека как один день
на правах рекламы

Полвека как один день

Автор: ВиМ от 31-12-2013, 13:17
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Полвека как один деньВы не верите в любовь с первого взгляда? Сейчас мы расскажем вам удивительную историю, которая заставит поверить в то, что такая любовь существует!

 

Кто не знает Петра Корлыханова!

 

Петра Андреевича Корлыханова в Энергодаре знает чуть ли не весь город.

В 1971 году молодого милиционера приказом МВД СССР перевели из Кемерово в Запорожскую область, где разворачивалась ударная комсомольская стройка. Но поскольку города еще не было, то семью перевез в Нововодяное. Жилье в Энергодаре получил в 1975-м.

Участкового Петра Корлыханова в первом и втором микрорайонах знали все. Он умел привести в чувство подвыпивших мужиков или распоясавшихся подростков, не прибегая к физической силе, хотя был и остается едва ли не самым высоким человеком в Энергодаре. Но Петр Андреевич знал: «привод» в милицию – пятно на биографии, значит, нужно убедить человека вести себя прилично. И ему это удавалось.

Полвека как один день- Потому и уважают до сих пор, - считает Корлыханов.

В 1080-м пришлось оставить службу ради лучшего заработка, и Петр Андреевич устроился слесарем на Запорожскую ТЭС, позже работал в эксплуатационном подразделении Запорожской АЭС под руководством Александра Атанова, последние 15 лет перед пенсией – в ЦТПК ОП «ЗАЭС».

И все эти годы был главным распорядителем похорон в городе. Грустная должность, но очень важная. Не только люди, пользовавшиеся услугами Петра Корлыханова, но и священники утверждают: когда он берется за дело, можно быть спокойным.

И все это время надежный тыл Петру Андреевичу обеспечивала его супруга – Валентина Васильевна, встреча с которой произошла ровно 50 лет назад…

 

«В городском саду играет духовой оркестр»

 

Полвека как один деньВ городском саду имени Пушкина в Челябинске 50 лет назад действительно по вечерам играл духовой оркестр. А на соседней площадке молодежь собиралась на танцы. Ходил туда и молодой каменщик, выпускник ФЗУ Петр Корлыханов. Парень высокий, видный, танцор, певец артист! В театральном коллективе дома культуры железнодорожников играл в спектакле «Цирк зажигает огни» Абдул-Гамид-аби-БЕН-Гамид-бея, «турка, не без основания выгнанного из гарема» (именно так значилось в программке!). Так что девушек, заглядывавшихся на него, было достаточно… Но осенью 1963 года его сердце покорила скромная девушка в очках с позолоченной оправой.

Именно очки и понравились. Потом был первый вальс, во время которого молодой человек решил: «Всё - моя!».

Валентина Васильевна не сразу согласилась, потому что была на год старше Петра. Но через полтора месяца дала согласие.

В загсе назначили дату – 31 декабря. День был рабочий, по пути в загс пришлось срочно заехать в парикмахерскую, чтобы побриться. После росписи вместе с родными и друзьями весело отмечали сразу два праздника: свадьбу и Новый год.

И с того дня полвека не расставались Валентина Васильевна и Петр Андреевич, ни разу не пожалели о том, что соединили свои судьбы.

Полвека как один деньВалентина Васильевна в молодости окончила кулинарное училище, потом пришлось работать бухгалтером. Большую часть жизни – 30 лет! – прослужила в 10-м отряде ВОХРа Запорожской ТЭС. Но главной ее заботой всегда была семья.

С мужем никогда не делили домашнюю работу на «мужскую» и «женскую». Петр Андреевич родился в многодетной семье. Отец работал на заводе и столярничал. Мама родила 21 ребенка, из которых выжили восемь. В такой семье лентяем не вырастешь. Петр был 20-м по счету. Отец приобщал его к ремеслу, а мама научила кулинарному искусству. Слышали бы вы, с каким упоением Петр Андреевич рассказывает, как нужно готовить НАСТОЯЩИЙ холодец или сочный фарш для беляшей!

31 декабря супруги Корлыхановы празднуют золотую свадьбу. Пожелаем им бодрости, благополучия и здоровья!

 

Любовь МИЛЛЕР

 



Холодец от Корлыханова

Куриные крылышки, свиные рульки и ножки кладем в кастрюлю с водой, туда же отправляем нашинкованные морковочку илучок. Ставим на медленный огонь томиться 12 часов.

Потом вынимаем из бульона мясо, отделяем его от костей, перекручиваем через мясорубку, добавляя чеснок и специи. Раскладываем аккуратно по лоточкам. Бульон хорошо процеживаем через сито, снова ставим на огонь и, когда он начнет закипать (внимание!) вливаем полстакана холодной воды. Жир сразу поднимается и его легко можно собрать с поверхности бульона.

Разливаем бульон в емкости аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не взболтать уложенное там мясо.

Ставим в холодильник. Мясо располагается в лоточках посредине, и готовый продукт выглядит как заливное!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий