Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Как не быть обманутым.
на правах рекламы

Как не быть обманутым.

Автор: ВиМ от 29-07-2016, 08:45
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как не быть обманутым.Нам пишут

Советы потребителям

В редакцию поступило письмо:

Здравствуйте! В одной из оптик города купила солнцезащитные очки и уехала на море. На отдыхе оправа очков треснула, я расстроилась –ведь товар куплен в специализированном магазине. Приехав в Энергодар, я поспешила в магазин сообщить о поломке. Продавец попросила показать чек, но у меня его не оказалось. Тогда продавец нашла запись в тетради, где было указано, что действительно я покупала в этом магазине очки. Без особых обещаний очки отправили в Запорожье, теперь нужно ждать ответ – подлежит ли оправа ремонту. Эта история продолжается третью неделю, кажется, меня хотят обмануть. Подскажите, как не потерять деньги и на чьей стороне закон?

Уже не в первый раз читатели интересуются, как при отсутствии чека вернуть или обменять товар. Мы обратились к начальнику отдела по вопросам защиты прав потребителей Вадиму Якушеву.

- Первое, на что хочу обратить внимание, – люди забывают брать чеки при покупке товара. Лишь единицы граждан, которые обращаются ко мне, приходят с документом, подтверждающим факт покупки. Пожалуйста, не забывайте о том, что всегда есть риск приобрести товар ненадлежащего качества. И для того, чтобы быстрее избавиться от неудачной покупки, сохраняйте чеки. Ведь согласно Закону требования потребителя рассматриваются после предъявления расчетного документа, а относительно товаров, на которые установлены гарантийные сроки – технического паспорта либо другого заменяющего его документа, с отметкой о дате продажи.

Не многие знают о том, что и на рынке по требованию потребителя тоже можно получить расчетный документ установленного образца, который свидетельствует о факте приобретения товара, с указанием даты продажи. Все предприниматели знают о том, что согласно Закону Украины «О защите прав потребителей», они обязаны по требованию потребителя выдать расчетный документ, в случае отказа предусмотрена административная ответственность,- рассказал Вадим Анатольевич.

- Наша читательница потеряла гарантийный талон. Расскажите, что делать в таких случаях?

- Восстановление документов проводится в установленном законом порядке. Хотелось обратить внимание потребителей на порядок предъявления претензий. Во-первых, это должно быть письменное заявление, составленное в двух экземплярах на имя предпринимателя у которого был приобретен товар. Во-вторых, необходимо приложить к заявлению копию расчетного документа. В самом тексте заявления необходимо указать свои требования, а в случае их неудовлетворения - просьбу предоставить письменный ответ с основаниями отказа, что дает право потребителю продолжать отстаивать свои права в судебном порядке.

- Есть ли разница между чеком товарным или фискальным?

- Для предъявления претензии - разницы нет, главное, чтобы данный расчетный документ свидетельствовал о факте и дате приобретения товара. В случае возникновения спора этого будет достаточно, ведь Закон трактует под этими понятиями – расчетный документ.

- Часто ли энергодарцы обращаются к вам?

- С начала этого года ко мне на личный прием обратилось 114 человек, но большая часть граждан консультируются по телефону. Если требуется дополнительное изучение и анализ документов, то некоторых граждан я прошу прийти на личный прием с этими документами для более детальной консультации и определения дальнейших действий для решению возникшего вопроса.

- С какими проблемами чаще всего приходят энергодарцы?

- Чаще всего возникают вопросы по бытовой технике: это поломки, длительный гарантийный ремонт, а так же некачественное предоставление услуг и выполнение различных работ.

Также прошу энергодарцев внимательно читать договоры, которые подписываете при заказе товаров и услуг. Один из недавних неприятных случаев в Энергодаре произошел с пенсионеркой, которая не выходила из квартиры около двух недель в ожидании установщиков металлопластиковых окон, с которыми заключила договор. Не выдержав, женщина позвонила мне и рассказала о том, что заказала балконную раму в одной из фирм, предлагающей такие услуги. Раму привезли ей домой и пообещали установить позже. Но, как оказалось при изучении договора, установка рамы предусмотрена не была. Данный вопрос был разрешен в пользу пенсионерки, но убедительная просьба: перед подписанием любого договора обязательно прочитайте его условия.

- Как предприниматели нашего города предпочитают решать спорные вопросы?

- В Энергодаре в основном все предприниматели - порядочные люди и большинство уважают покупателей, стараются относиться с пониманием к той или иной проблеме. Поэтому не стоит стесняться – всегда можно найти выход из спорной ситуации. Тем более,что чаще всего закон на стороне потребителя.

Прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в каб. 601 Энергодарского городского совета по понедельникам с 9.00 до 12.00 и по средам с 8.00 до 12.00. Так же консультацию можно получить по телефону 3- 37- 98.

 

 

Беседовала Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий