Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Украинский ли город Днепрорудный?
на правах рекламы

Украинский ли город Днепрорудный?

Автор: ВиМ от 27-08-2014, 21:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Украинский ли город Днепрорудный?Пока на востоке страны независимость страны защищают с оружием в руках, в наших маленьких и больших городах патриоты ведут не менее важную борьбу за умы людей. Они приучают равнодушных и тоскующих по СССР к мысли, что они живут в Украине!

Патриотическое настроение в шахтёрском городке начали создавать подростки, которые на свои карманные сбережения покупали голубую и желтую краски, валики, и, не обращая внимания на прохожих, проповедовавших им идею «русского мира», «одевали» Днепрорудный в родные национальные цвета. Первыми стали надписи названия города на въездах. Жители, которые были рады такому обновлению, начали давать молодым активистам деньги на закупку новой краски. Благодаря этому появились флаги с трезубцем на торце дома 33 по ул. Ленина, Набережной, 12 и обновлена стела на стадионе гимназии «София».

Но если надписям на въезде в город «повезло» всего один раз пострадать от рук вандалов, обрисовавших их черными крестами, то в центре города исправлять рисунки пришлось более 10 раз. Какие только сатанистские символы на них не лепили те, кому видеть сине-желтый флаг в центре города невыносимо… Денег на краску от городского совета даже на исправление вандализма ждать не имело смысла. Справедливости ради надо отметить, что серую краску для того, чтобы убрать оскорбительные надписи, выделило КУП «Наш Дом», попросив активистов-патриотов их закрасить.

Украинский ли город Днепрорудный?Сколько ночей пришлось подросткам охранять символ, который стал для них больше, чем просто рисунок на стене, от вандалов! Какие чувства они испытали, когда их заставляли, пугая физической расправой, закрасить флаг своей страны серой краской!..

Когда пришлось в очередной раз исправлять флаг от красных брызг, с ребятами начал спор один из сторонников «русского мира». Когда его высказывания против Украины решили снять на мобильный телефон, он повалил девушку на землю, отобрал и разбил мобильник…

Украинский ли город Днепрорудный? Несомненно, это так. В нем живут и патриоты Украины, которые не боятся показать свою позицию – вывешивают флаги на автомобилях, одевают вышиванки. Но хватает и тех, кто желает раскола нашей страны и не могут представить её в будущем процветающей и комфортной для жизни. К сожалению, среди них есть и работники сферы образования. Но дети, рожденные в Украине, рисуют флаг синей и желтой краской, представляя своё будущее именно в этой стране, экономически развитой, социально справедливой цветущей житнице. Своим упорством и верой они обязательно добьются этого.

Апофеозом патриотического движения в городе горняков стало шествие в День Украинского флага. Люди в вышиванках и с государственной символикой несли Государственный Флаг размером 3х10 метров от памятника Первой руде до могилы Неизвестного солдата на переезде. Там о. Игорь, священник УПЦ (КП) из с. Балки отслужил молебен.

Вместе с несколькими десятками горожан шел и городской голова Евгений Матвеев, и секретарь совета Ирина Ручка. И это вселяет надежду на то, что Днепрорудный станет наконец-то по-настоящему украинским!

Патриоты Днепрорудного

Подготовила к печати Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий