Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ЗА РУЛЁМ РАРИТЕТНЫХ АВТО
на правах рекламы

ЗА РУЛЁМ РАРИТЕТНЫХ АВТО

Автор: ВиМ от 27-11-2013, 20:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ЗА РУЛЁМ РАРИТЕТНЫХ АВТОМузей ретроавтомобилей клуба «Фаэтон» находится по ул. Выборгской, 8, в Запорожье (неподалеку от остановки "Укрграфит" между Павло-Кичкасом и проспектом Металлургов). Другого такого, как объяснил экскурсовод, в Украине нет.

Клуб носит имя Леонида Хлевного, который основал его и привил многим горожанам интерес к автомобилям. Коллекция насчитывает более 60 раритетных машин и мотоциклов выпуска 20-60-х годов ХХ века. Техника эта легендарная. Нам показали самый уникальный экспонат - реставрированный ЗиС-6 "Катюша" 1941 года выпуска, который ежегодно открывает парад Победы на Крещатике в Киеве. Это единственный такой автомобиль (да еще и на ходу!) в Украине.

Один из реставраторов рассказал о первой поездке на легендарной «Катюше» по Крещатику в День Победы: «Когда видишь, как ветераны встречают «Катюшу», понимаешь, что занимаешься правильным делом».

 


ЗА РУЛЁМ РАРИТЕТНЫХ АВТОСреди машин есть даже «кинозвезды» - "Урал ЗиС-5" снимали в фильмах «Звезда» и «На безымянной высоте». А среди самых старых машин - трофейная легковушка «Опель» 1937 года и легендарная «моргуновка».

Нам разрешили не только сфотографироваться на фоне авто и военной техники, но и порулить, как мечтали все в детстве.

В музее военные и гражданские авто - как советские, так и зарубежные. Представлена шикарная коллекция старых мопедов, или, как еще их называли, «дырчиков», и мотоциклов. Есть даже экспонаты, которые тронут всех, кто помнит своё советское детство, - педальные детские автомобили и куча игрушечных машинок. А ещё есть тут магазинчик, где можно купить коллекционные машинки, даже такие, которыми вы играли в детстве.

 

 


ЗА РУЛЁМ РАРИТЕТНЫХ АВТОНа улице ждут реставрации еще с десяток автомобилей и военная техника. Вся она не только на ходу, но и боеспособная, состоит на соответствующем учёте.

Детворе поездка запомнилась, ведь когда ещё можно будет посидеть за рулем раритетных авто! Кстати, при участии клуба «Фаэтон» был отреставрирован памятник автомобилистам, который находится при въезде в Запорожье.

Владимир ТИМОШЕНКО


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий