Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » В Васильевке закрылся байккерский сезон
на правах рекламы

В Васильевке закрылся байккерский сезон

Автор: Adminius от 17-10-2012, 14:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Васильевке закрылся байккерский сезон Нынешний сезон стал третьим по счету и самым ярким.

Васильевская «Усадьба Попова» стала тем уникальным местом, где средневековые  рыцари мирно соседствуют с байкерами и сообща устраивают шоу. 13 октября территория музея-заповедника была заполнена туристами и местными жителями.

Началось мероприятие с «бугурта» – зрелищного рыцарского поединка «стенка на стенку». Участники из Запорожья, Днепропетровска, Харькова и Полтавы демонстрировали умение владеть оружием, навыки рукопашного боя.

А рядом с ристалищем поражали своей красотой железные кони байкеров, на которых мог прокатиться любой желающий. Испытать себя можно было также, стреляя из лука или арбалета, участвуя в мастер-классах по кузнечному и гончарному ремеслам.

Организатор шоу - Васильевская райгосадминистрация, которая таким образом привлекает туристов в город в надежде найти спонсоров для восстановления замка Попова.

- В нашем районе стало доброй традицией проводить не только байкерские и рыцарские фестивали, но и поэтические, этнографические, - сказал председатель райгосадминистрации Сергей Грачев. – Недавно мы договорились с лидером группы «ВВ» Олегом Скрипкой о проведении еще одного фестиваля, формат которого предстоит разработать. Все это делается в рамках программы развития туристической сферы района.

Музыкальную составляющую праздника взяли на себя группы «Марiчка-Вand», «The Refrigerator Cuties» (Запорожье), «Бухарэстъ» (Харьков) и «Silverstar» (Васильевка). После необыкновенного файер-шоу восхищенные зрители: умение устраивать праздники в Васильевке можно позавидовать, а Министерству культуры стоило бы сделать этот день праздником рыцарей и байкеров всей страны.

 

Александр АНАНИЧ, Дмитрий ПУТИВЦЕВ, юнкоры ЭМАН

Фото Екатерины КЛОЧКО

 

В Васильевке закрылся байккерский сезонВ Васильевке закрылся байккерский сезонВ Васильевке закрылся байккерский сезонВ Васильевке закрылся байккерский сезонВ Васильевке закрылся байккерский сезонВ Васильевке закрылся байккерский сезонВ Васильевке закрылся байккерский сезон









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий