Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Сказка-балет «Гидке каченя»
на правах рекламы

Сказка-балет «Гидке каченя»

Автор: ВиМ от 10-06-2016, 12:30
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сказка-балет «Гидке каченя»ТЕАТР ТАНЦА ПОДАРИЛ ДЕТЯМ СКАЗКУ

Запорожский муниципальный театр танца привез в Энергодар сказку-балет «Гидке каченя».

В минувшую субботу маленькие энергодарцы и их родители могли насладиться великолепной игрой, интересным сюжетом, яркими костюмами и ознакомиться с элементами балета в ДК «Современник».

Театр приезжает в Энергодар не в первый раз – артисты уже выступали с постановками «Русалочка» и «Дюймовочка». Главный режиссер театра Андрей Романов рассказал:

- Нашему коллективу уже 17 лет, деятельность начинали с небольших выступлений на местных праздниках. Со временем стало ясно – труппа выросла, и готова давать спектакли.

Руководство театра готово привезти в Энергодар и постановки для взрослых. В программе – «Сон в летнюю ночь» по мотивам комедии Уильяма Шекспира, «Лісова пісня» Леси Украинки, «Лабиринт минотавра», «Белое и черное» ( автор проекта Лариса Неверова, руководитель театра) и другие.

На ХХІV фестивале Приднепровья «Січеславна-2016» коллектив удостоили дипломами. В номинации «Краща пластична вистава» лучшей признана постановка «Белое и черное». За роль Утенка в спектакле «Гидке каченя» наградили артистку балета Алину Гайнову в номинации «Лучшая женская роль».

Театр танца известен и за пределами Украины. В прошлом году коллектив выступал в Венгрии. Ближе к осени артисты планируют турне по Западной Украине, а в сентябре собираются в Беларусь на фестиваль «Біла вежа».

– Нам понравился ваш город, зритель тепло принимает. Мы благодарны работникам дворца культуры за теплый прием. Надеемся в скором будущем привезти в Энергодар спектакли как для взрослых, так и для детей, – пообещал Андрей Романов.

Наталья СУМСКАЯ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий