Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Турнир по длинным нардам. Итоги
на правах рекламы

Турнир по длинным нардам. Итоги

Автор: ВиМ от 28-05-2016, 18:53
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Турнир по длинным нардам. ИтогиКак и обещали, публикуем итоги первого Энергодарского открытого турнира по длинным нардам. (Полную версию отчета Александра Вектора читайте на страничке "Передова" в Фейсбуке).

Организаторы турнира благодарят всех, кто помог с помещением. И спорткомплекс ОП ЗАЭС, и ГДК «Современник», и КДЦ ОП ЗАЭС «Молодёжный» готовы были нас принять. И директору спорткомплекса В.Н.Диброве, и директору «Современника» В.И.Фалилееву, а в особенности директору КДЦ О.А. Трошкиной огромное спасибо за поддержку и помощь.

Призы были знатными. Благодаря нашему умельцу Сергею Московцу мы обеспечили памятными призами не только первую тройку участников, но и всех участников вплоть до 10 места. Были учреждены три спецприза: для женщины, самого молодого и самого возрастного участников соревнований.

К каждому призу прилагался флаг с подписями защитников Авдеевки, что уже само по себе представляло большую ценность (флаги сшила Виктория Живогляд), а также декоративные браслеты, сплетённые нашей мастерицей Маргаритой Богдановой.

Первые три места получили денежные призы по 15, 10 и 5% от собранного фонда соответственно: 1230, 820 и 410 грн.

Главным призом соревнований были нарды ручной работы (мастер – Сергей Московец), расписанные украинской символикой и атрибутами «Передовой». Роспись делалась Марией Тодорчук (Энергодарская художественная школа). Фишками для нард стали АГСовские гильзы, взятые с мест боёв за Донецкий аэропорт.

Нашими спонсорами стали магазин «Ягуар», который передал в качестве призов бинокль, монокль и два фонарика, а также Борис Цельникер и его магазин «Квадратный метр», обеспечивший финансовую поддержку турнира.

Отдельное спасибо женщинам «Передовой»: Инне Терещенко, Надежде Симоненко, Надежде Гусевой, Ирине Лавринец, Ольге Клобуковой, которые обеспечивали всем участникам, судьям и болельщикам кофе, чаем, пирожными, пирожками.

Спасибо «пожарной» команде в составе Лёши Городских, Сергея Абрамова, Андрея Перепёлки, Коли Олейника Семья Сергиенко обеспечила качественные фото. Наш руководитель Костя Табакаев снял много видеоматериала.

Отдельное спасибо нашему «кошелёчку» – бухгалтеру «Передовой» Свете Юркевич. Полученные деньги запротоколированы, результаты заактированы, налоги уплачены.

В качестве судьи-секретаря был приглашён Константин Криволапов.

А вот и результаты:

1. Рольянов А. 9 очков из 9 (феноменальный результат!)
2. Пустыльник В. 7 очков
3. Черкашин Г. 7 очков
4. Притула Г. 6 очков
5. Иванух Р. 6 очков
6. Конкевич Ю. 6 очков
7. Трембач А. 6 очков
8. Олейник Н. 6 очков
9. Гордиюк В. 6 очков
10. Стельмах В. 6 очков

Лучший результат среди женщин: Погосян Т. – 5 очков
Самый молодой участник турнира: Пылинский П. – 3 очка
Самый возрастной участник турнира: Кирпа А. – 4 очка.

По окончании соревнований большинство участников заявило о своей готовности участвовать и далее в подобных турнирах, поэтому «Передова» анонсирует осенний чемпионат города уже в сентябре! Более того: планируется подобный турнир, но уже по быстрым шахматам. Рассматривается вариант проведения турнира по коротким нардам, который ещё никогда не проводился в нашем городе.

И главное: 70% собранного фонда турнира (а это почти 6000 грн.) плюс содержимое скрыньки для благотворительных пожертвований пойдёт на помощь нашим защитникам.

Что ещё хотелось бы отметить, так это поступок третьего призёра турнира Геннадия Черкашина. Он попросил разрешения свой приз положить в скрыньку к общим собранным деньгам для бойцов АТО!

СЛАВА УКРАИНЕ! ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

Александр ВЕКТОР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий