Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ЕСЛИ ЭНЕРГОДАРЦЫ ЗАХОТЯТ, ТО «ДОБРЫЙ ТЕАТР» БУДЕТ?
на правах рекламы

ЕСЛИ ЭНЕРГОДАРЦЫ ЗАХОТЯТ, ТО «ДОБРЫЙ ТЕАТР» БУДЕТ?

Автор: ВиМ от 26-02-2016, 10:24
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ЕСЛИ ЭНЕРГОДАРЦЫ ЗАХОТЯТ, ТО «ДОБРЫЙ ТЕАТР» БУДЕТ?В минувшие выходные в зале культурно-делового центра «Молодежный» состоялась премьера детского спектакля «Кики-Мора и волшебная палочка». Режиссер-постановщик театра "АтомиК" Михаил Изосимов рассказал, что пьеса эта не нова, много лет назад ставилась на энергодарской сцене, но поколение детей сменилось, а декорации сохранились, поэтому сказку решено было вернуть в репертуар, вдохнув в нее новую жизнь. В день премьеры зал был полон юных зрителей и их родителей, а это значит, что энергодарцы не теряют любовь к театру и готовы приобщать к искусству юное поколение горожан. 

Михаил Александрович рассказал, что в мае планируется премьера еще одного детского спектакля, который ко Дню защиты детей презентуют для воспитанников Молочанского детского дома-интерната.

А пока театральная жизнь в Энергодаре переживает относительное затишье. Однако в социальной сети появился пост с обращением к городскому голове о возвращении фестиваля «Добрый театр»: мол, соскучились уже театралы, да и развлечений особо в городе нет, а раньше фестиваль раз в два года радовал. Городской голова Павел Музыка незамедлительно прокомментировал этот пост: «Я благодарен что подняли эту тему. В том году «Доброго театра» не было... в этом вроде перерыв. Но если ЭНЕРГОДАРЦЫ хотят… Невозможного нет в этой жизни, пока есть влюбленные в театр».

За комментариями мы обратились к начальнику отдела культуры Надежде Кулагиной. В телефонном режиме Надежда Борисовна сообщила, что фестиваль «Добрый театр» в этом году не запланирован, средства на него в бюджете 2016 года не выделялись. http://entime.info

- Существует огромная проблема с жильем – нам негде разместить артистов, гостиница «Энергодар» - на ремонте. Также стоит отметить, что фестиваль международный, раньше из других стран к нам приезжали коллективы за свой счет, но сейчас нет никаких гарантий, что они, преодолев большой путь, смогут пройти таможенный контроль и беспроблемно пересечь украинскую границу в период проведения АТО. А если приглашать только украинские коллективы, им необходимо оплатить все расходы по транспортировке, а это очень большие средства для городского бюджета, - сообщила Надежда Кулагина. При этом она подчеркнула, что, несмотря на большие затраты по организации фестиваля, в итоге он окупался за счет продажи билетов и спонсорских средств, поэтому надежда на возрождение фестиваля в будущем, когда ситуация в стране стабилизируется, все-таки есть.

Павел Алексеевич, конечно, оптимист, но, скорее всего, возрождение фестиваля в нынешнем году чревато либо значительной корректировкой бюджета, либо - тоже значительным! - увеличением стоимости билетов и размера спонсорских вливаний. Готовы ли к этому депутаты, предприниматели и даже влюбленные в театр энергодарцы?..

 

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий