Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Энергодарские футбольные фанаты получили царский подарок
на правах рекламы

Энергодарские футбольные фанаты получили царский подарок

Автор: ВиМ от 26-12-2015, 11:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Энергодарские футбольные фанаты получили царский подарокХорошо получить к профессиональному празднику грамоту, благодарность, ценный подарок. Еще лучше – премию! Но что может сравниться с тем восторгом, когда ты получаешь возможность увидеть воочию кумира своей молодости, да еще убедиться в том, что он до сих пор силен и ловок?!

В минувшую пятницу трибуны спортивно-оздоровительного комплекса ОП ЗАЭС были переполнены: на футбольном поле встретились команды сборной атомщиков и – ветеранов "Динамо" Киев.

Вот только несколько имен. Олег Саленко, в 1994 году забивший рекордное количество мячей – пять в одном матче! – в ворота сборной Камеруна. Иван Яремчук – форвард звездной команды "Динамо" 1986 года, обладатель Кубка Кубков. Легенда украинского футбола – 65-летний Сергей Кузнецов. Ну и, конечно, Анатолий Демяненко, 5-кратный чемпион СССР, капитан сборной Союза, капитан, а позже - тренер команды "Динамо"!

Перед началом дружеского матча футболистов и зрителей на трибунах приветствовали заместитель генерального директор ОП ЗАЭС Александр Кривцов, председатель профкома станции Николай Захаров и городской голова Энергодара Павел Музыка. Павел Алексеевич, кстати, пообещал, что в скором времени любители спорта нашего города получат настоящий современный стадион! Он пригласил на его открытие гостей-ветеранов. Анатолий Демяненко поздравил атомщиков с Днем энергетика, пожелал мира и благополучия, поблагодарил за приглашение и обещал обязательно приехать.

У болельщиков дух захватывало. А энергодарские футболисты готовились… к такому себе показательному матчу, скорее – к футбольному шоу. Но – не тут-то было. После матча тренер энергодарской команды Игорь Черненко (в этой встрече он вышел на поле как игрок) признавался: мол, не ожидали такой серьезной, мощной игры от ветеранов. Первый тайм окончился со счетом 3:0 в пользу гостей. Однако хозяевам удалось собраться и забить два мяча звездам отечественного футбола. Счет матча в итоге – 4:2.

- Гости тоже высоко оценили мастерство наших футболистов, - рассказывает директор СОК ОП ЗАЭС Виктор Диброва. – Они впервые встретили такое сопротивление. Не только мы были в восторге от их игры. Они, в свою очередь, остались очень довольны визитом. Мы им показали всю территорию станции, провели по цехам, показали блочные щиты управления. Понравился и чистый, уютный город. Очень теплой была встреча с юными футболистами из детско-юношеской спортивной школы. Каждому хотелось сфотографироваться на память с легендарными спортсменами. Ну, а сам матч доставил всем огромное удовольствие. Не зря мы устроили этот спортивный праздник!

Виктор Николаевич рассказал о том, как возникла идея этого поистине исторического матча:

- Это произошло спонтанно. 24 ноября я был в Киеве на профсоюзном форуме НАЭК «Энергоатом». Один из лидеров «Атомпрофсоюза» Алексей Лыч рассказывал о том, как возил ветеранов украинского футбола в Нетешин. В перерыве я подошел к нему и спросил, нельзя ли ко Дню энергетика сделать такой подарок Энергодару?.. К счастью, мою идею поддержало и руководство «Атомпрофсоюза», и руководство нашей станции.

Матч-подарок останется в памяти зрителей и участников на всю жизнь. Они обязательно расскажут о нем своим детям и внукам, как рассказывают о турне старого состава сборной ветеранов, которое состоялось в начале 80-х годов прошлого века. Кстати, Виктор Николаевич мальчишкой был на одном из тех матчей!

Ну а все мы будем надеяться и верить в то, что новая встреча на НОВОМ СТАДИОНЕ не заставит себя долго ждать!


Валерий ЩЕТИНИН, Любовь МИЛЛЕР

Фото Валерия ЩЕТИНИНА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий