Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ТЕАТР МАГАРА СНОВА В ЭНЕРГОДАРЕ
на правах рекламы

ТЕАТР МАГАРА СНОВА В ЭНЕРГОДАРЕ

Автор: ВиМ от 6-11-2015, 07:18
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

ТЕАТР МАГАРА СНОВА В ЭНЕРГОДАРЕВ Энергодаре прошел премьерный спектакль Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Владимира Магара «Четверо в одной спальне» по пьесе итальянского драматурга Марка Камолетти. Одна из задач областного театра - давать спектакли в регионе. Данная постановка должна ознаменовать возрождение давней дружбы между энергодарским зрителем и театром Магара.

Заместитель директора театра Тамара Камлык перед началом спектакля вспоминала о тех временах, когда на фестиваль «Добрый театр» съезжались лучшие театральные коллективы из разных стран:

-Я очень надеюсь, что скоро мир вернется в Украину - и театральные фестивали вновь будут собирать гостей. А пока мы приехали к вам, чтобы напомнить о себе, чтобы отдать дань уважения тем нашим зрителям, которые в любую погоду и в любое время года приезжают из Энергодара на наши спектакли в Запорожье. И я рада, что сегодня многие горожане, выбирая как им провести вечер, отдали предпочтение нашей комедии.

Тамара Камлык пригласила энергодарцев на премьеру вечера оперетты «Сад любви», которая пройдет в театре В.Магара 27 ноября. А вообще областной театр в этом году открыл 87-й сезон. Учитель учителей, почетный житель Энергодара Виктор Помазан вспоминал, какой огромной популярностью в 50-х и 60-х годах пользовался областной театр:

- Білетів неможливо було купити! Ми ходили на всі спектаклі ще й тому, що в групі з нами вчився хлопець, мати якого була актрисою цього театру. Для мене театр Магара - це завжди чудовий привід послухати рідну українську мову, доторкнутися до прекрасного та отримати задоволення. Тож, дорогі енергодарці, вимикайте свої телевізори та ходімо в театр. Тоді, можливо, колективи, подібні до обласного театру, приїздитимуть до нас частіше!

- Билетов было просто не достать. Мы ходили на все спектакли только потому, что в группе с нами учился парень, мама которого была актрисой театра. Для меня театр Магара – это всегда прекрасный повод услышать родную украинскую речь, прикоснуться к прекрасному и получить удовольствие. Так что, дорогие энергодарцы, выключайте свои телевизоры и давайте ходить в театр, тогда, возможно, коллективы, подобные областному театру, будут приезжать к нам чаще, - призвал Виктор Харлампиевич.

ТЕАТР МАГАРА СНОВА В ЭНЕРГОДАРЕКак будто услышав слова Виктора Помазана, энергодарцы наполнили зал дворца культуры «Современник». Публика от души сопереживала героям, смеялась и грустила вместе с ними. И украинский язык, который поначалу некоторые зрители восприняли настороженно, никак не помешал этому. Два часа пролетели незаметно и даже детвора с интересом наблюдала за перипетиями спектакля. Часть зрителей благодарила за подаренные билеты лидера городской организации политической партии «Новая политика» Сергея Сидаша и лично 1-го заместителя городского головы Ивана Самойдюка.

В спектакле был задействован звездный состав. Актер Сергей Собержанский родом из Энергодара, поэтому ему особенно приятно было играть на сцене «Современника». Заслуженная артистка Украины, лауреат премии Национального союза театральных деятелей им. М.Заньковецкой Нина Шинкарук играла главную роль в спектакле. Она в этом году отпраздновала юбилей, однако, глядя на эту жизнерадостную, яркую, талантливую актрису язык не повернется назвать ее возраст пенсионным. Нина Шинкарук призналась Энергодару в любви и сказала, что здесь ее всегда тепло встречали, поэтому в наш город она готова приехать по первому зову.

ТЕАТР МАГАРА СНОВА В ЭНЕРГОДАРЕНародная артистка Украины Оксана Туриянская рассказала о том, почему для энергодарской публики была выбрана комедия.

- Четверо в одной спальне» - это наш премьерный спектакль. Он легкий в плане декораций, в план сюжета. Это спектакль для тех, кто устал от негатива и прессинга, хочет просто отдохнуть душой. Мы подумали, что это как раз то, что нужно энергодарцам, - поделилась Оксана.

В следующий раз коллектив театра планирует посетить Энергодар весной. Актеры надеются, что успели полюбиться зрителям, и в дальнейшем театр Магара будет чаще выступать на сцене дворца культуры.

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий