Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Энергодарские спортсменки – чемпионки мира!
на правах рекламы

Энергодарские спортсменки – чемпионки мира!

Автор: ВиМ от 23-04-2014, 21:03
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Энергодарские спортсменки – чемпионки мира!Когда мы жалуемся на маленькую зарплату, высокие цены и вредного начальника, полезно помнить: есть проблемы посерьезнее. Люди, предпочитающие не жаловаться на трудности, а героически их преодолевать, достойны быть примером для подражания и, конечно, объектом искреннего уважения.

На минувшей неделе в Энергодарском горсовете чествовали чемпионов мира в пауэрлифтинге среди людей с ограниченными возможностями Раису Топоркову и Алину Кумейко. Цветы и подарки от городских властей и руководства ОП «ЗАЭС» получил также их тренер Сергей Кумейко.

Подготовка к соревнованиям в этом году проходила в непростых условиях. Об этом на брифинге рассказали наши героини и их тренер. За несколько недель до начала чемпионата мира украинских спортсменов «вежливо попросили» покинуть спортивную базу в Евпатории, которая была уже оккупированной территорией. Участие в соревнованиях оказалось под угрозой. Но стараниями руководства Украинской федерации спорта инвалидов и при финансовой поддержке профкома ОП «ЗАЭС» и горисполкома нашим спортсменам удалось все-таки попасть в Дубаи, где проходили соревнования.

Чемпионки рассказывали о том, каким нелегким был путь к победе. Раиса Топоркова говорит, что, подняв рекордный вес, вдруг поняла, что не помнит, где она и что с ней. Очнулась и осознала радость победы, когда тренер нес ее на руках к коляске…

Энергодарские спортсменки – чемпионки мира!Сергей Кумейко рассказывал о своих впечатлениях не только от чемпионата, но и от того, как в эмиратах относятся к людям с ограниченными возможностями. На улице, в лифте, в транспорте, в любом офисе – везде они чувствуют себя абсолютно равными людям без физических проблем. На реплику: мол, Дубаи – стран богатая, Сергей ответил, что не это главное.

- Не в богатстве дело, а в уважении к людям, - сказал он.

Спортсмены благодарны властям и руководству атомной станции за заботу и поддержку и хотели бы надеяться на то, что и в Украине когда-то научатся относиться к людям с уважением…

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий