Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Кому нужна культура в эпоху кризиса?
на правах рекламы

Кому нужна культура в эпоху кризиса?

Автор: ВиМ от 23-04-2014, 21:00
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Кому нужна культура в эпоху кризиса?В советские времена начальник отдела культуры Тульской области хвастался: «До революции у нас был только один писатель. А сейчас – 38!» На вопрос из зала, кто же тот один, скромно ответил: «Лев Николаевич Толстой»… Это я к тому, что культурные достижения не стоит оценивать в цифрах.

 

О том же на встрече общественности Энергодара с руководством учреждений культуры сказал и директор ГДК «Современник» Владимир Фалилеев: мол, отчитываться мы должны концертами и спектаклями. Однако запланированный отчет все-таки состоялся. Правда, слушали его, в основном, сотрудники этих самых учреждений… Ни представителей общественности, ни депутатов горсовета, ни даже самых активных наших сограждан – пенсионеров в зале замечено не было.

Начальник отдела культуры Надежда Кулагина, руководители библиотек, детских музыкальной и художественной школ, выставочного зала подробно рассказали и о своих достижениях, и о проблемах. Проблемы, естественно, в основном, материальные: капитальные ремонты зданий, низкая зарплата работников, нехватка кадров…

Благодарили спонсоров – власти города, руководство компании ДТЭК, частных предпринимателей, директоров КС «Актив» и Энергодарского филиала «Укринбанка» (Наталью Сухочеву), председателя наблюдательного совета ООО «ПС«Дніпро»Ивана Самойдюка, депутатов горсоветаСергея Пекшина и Владимира Тимошенко - за постоянную финансовую поддержку.

Вопросов было немного. В основном задавали их работники учреждений культуры, которых интересовали размеры заработной платы и перспективы сохранения ставок. Горожане интересовались: почему не приглашают на гастроли в Энергодар Филиппа Киркорова. Ответ был очевидным: слишком дорого обойдется «мега-звезда» и зрителям, и принимающей стороне. Да и подходящего лимузина нет в наличии…

Серьезный вопрос от журналистов ТВ «Орион» касался празднования Дня Победы.

Надежда Кулагина рассказала о том, что мероприятия в честь этого праздника будут обсуждаться с учетом политической ситуации в стране. Она пригласила принять участие в работе оргкомитета представителей общественных организаций.

Заместитель городского головыСергей Дятко резонно посетовал на низкую активность горожан: были бы они в зале – скучный отчет превратился бы в конструктивный диалог…

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий