Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Курортный сезон
на правах рекламы

Курортный сезон

Автор: ВиМ от 10-06-2016, 12:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Курортный сезонОТДЫХАЕМ НА МОРЕ С ДЕТЬМИ

Курортный сезон уже начался. Искупаться в море и позагорать мечтает практически каждый энергодарец. Бытует мнение: мол, отдохнуть вместе с маленьким ребенком невозможно. Большинство родителей опасаются возможных простуд, плохого поведения малыша. Об основных правилах отдыха на море рассказала заведующая детской поликлиникой Галина ГАНЖА.

Еще до отъезда необходимо позаботиться об аптечке.

Ее содержимое должно соответствовать возрасту ребенка. Дозировку лекарства обязательно читайте в прилагаемой инструкции. При необходимости обратитесь к врачу.

От порезов и ссадин: зеленка, йод, спиртовая настойка календулы, вата, бинты, перекись водорода, пластырь.

При простуде: жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен), сосудосуживающие капли в нос, ушные капли. Обязательно захватите термометр!

При нарушении пищеварения: оралит, регидрон, глюкосолан (для восстановления водного баланса), нифуроксазид.

Антигистаминные препараты;

Лекарства от «своих» болезней.

Важно по приезде на курорт не менять рацион ребенка. Лучше кормить дитя привычными продуктами. Замечательно, если мама будет готовить для ребенка сама. Понимаю, в чужом городе не всегда есть такая возможность, поэтому нужно тщательно выбирать кафе или ресторан, где будете питаться.

Для профилактики нарушения пищеварения следите за личной гигиеной, не забывайте мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты, не пейте воду из крана. Во время купания в море следите, чтобы ребенок не глотал морскую воду.

Пребывая на пляже, берегите нежную детскую кожу от солнца, выходите купаться и загорать с утра до 11часов и после обеда с 16 часов. В полуденный зной лучше находиться в хорошо проветриваемых помещениях. Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами. Если все - таки кожа ребенка немного обгорела необходимо использовать специальные средства от ожогов, например, пантенол, пантестин. Снять болевой синдром поможет прохладная вода.

Я часто обращаю внимание на то, как родители следят за тем, чтобы ребенок не снимал панаму. Хочу добавить дополнительно к этому: не забывайте давать ребенку каждые 20-30 минут пить воду, ведь через кожу он теряет значительное количество жидкости. Питьем мы восстанавливаем водный баланс в организме.

Что касается пребывания в воде, многое зависит от возраста ребенка и температуры воды. Купаясь в море, ребенок, да и взрослый, должен активно двигаться. В среднем допускается от 10 до 20 минут. После купания в море, ребенка необходимо вытереть насухо и дать погреться на солнце.

Если у ребенка началась рвота или жидкий стул постарайтесь обеспечить ему обильное питье. При рвоте необходимо давать пить дробно, можно пить чай с лимоном и небольшим количеством сахара. Не кормить! Лучшим лекарством при рвоте являются голодание и обильное питье.

При недомогании ребенка не ждите, пока у него резко ухудшится самочувствие. Если принятые меры не дают положительного результата, необходимо обратиться к врачу. Находясь на курорте, всегда можно позвонить в службу скорой помощи и получить подробную консультацию.

К сожалению, актуальной проблемой, особенно в летний период, остается педикулез. Этой болезни подвержены дети всех возрастов. Большая просьба к родителям: отправляя ребенка в лагерь, проверяйте его волосяной покров и при необходимости лечите детей от этой неприятной болезни.

Приятного отдыха и солнечной погоды!

Беседовала Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий