Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Скажите, доктор!
на правах рекламы

Скажите, доктор!

Автор: ВиМ от 3-06-2016, 07:25
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Скажите, доктор!Скажите, доктор!

На вопросы читателей отвечают специалисты Запорожской областной клинической больницы


Светлана, 32 года

Добрый день! У меня обнаружили эндометриоз. Расскажите, пожалуйста, что это за недуг, и какие есть методы его лечения?


На вопрос отвечает Валерий Шалимов, заведующий отделением гинекологии Запорожской областной больницы:

- Эндометриоз – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Основные его проявления - бесплодие,нарушение менструального цикла, боли внизу живота, которые усиливаются во время полового акта, осмотра.

Лечение эндометриоза оперативное. Сегодня большинство операций, в том числе в нашем отделении, проводятся с помощью лапароскопии (через небольшие проколы). Она дает возможность оценить состояние слизистой, удалить эндометриозные очаги и кисты. По сравнению с обычной операцией этот метод меньше травмирует ткани и позволяет максимально быстро восстановить «женское» здоровье. Кроме немаловажного косметического эффекта, эта методика дает, пожалуй, самое главное преимущество пациенткам – возможность в будущем испытать счастье материнства.

Каждой женщине следует помнить, что эндометриоз не пройдет сам собой. Поэтому, чтобы уберечь себя от нежелательных последствий, нужно как можно скорее начать лечение.


Владимир, 45 лет

У моей мамы (68 лет) недавно обнаружили катаракту, рекомендуют сделать операцию. Можно ли делать операцию в таком возрасте, мама очень переживает?


На вопрос отвечает Наталья Унгурян, заведующая отделением микрохирургии глаза Запорожской областной больницы:

- Возраст не является противопоказанием к проведению операции. Тем более современные способы лечения катаракты стали более безопасными. В нашем отделении для лечения патологии применяется щадящая методика факоэмольсификации. Это 20-минутная процедура, в ходе которой через микроразрезы (1.8 - 2.2 мм) ультразвуком удаляется мутный хрусталик и имплантируется искусственный. Операция безболезненная благодаря использованию местной капельной анестезии, которую хорошо переносят даже пациенты в возрасте. Поэтому, не переживайте по поводу операции и смело обращайтесь к специалистам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий